Маленькая кухня с островом

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Даже маленькая площадь для приготовления еды выигрывает, если кухня оборудована многофункциональным островом, глянув на фото дизайнеров, оцените преимущества такой планировки:

• Создается дополнительная рабочая зона
• Допускается использовать для утреннего приема пищи и вечерних посиделок
• Добавляются места для хранения утвари и продуктов в виде ящиков, крюков, полочек
• Грамотно подобранный по размеру кухонный столик-тумба создаст функциональный остров и даже на маленькой площади не скрадывает пространство кухни.

В малогабаритных квартирах стол выбирайте с открытым пространством под столешницей, чтобы не упираться коленями в остров с боковыми стенками, для маленькой площади важна возможность убирать лишние предметы кухни. Например, задвигать стулья под столик. При желании в центр выносят и рабочую зону или встраивают в тумбочку холодильник.

Идеи

Если площадь маленькая, но хочется чтобы кухня имела современный вид с островом, дизайнеры предусмотрели проекты на колесиках: тумба задвигается под стационарную столешницу и выдвигается, когда потребуется дополнительное рабочее место. Подобное сооружение легко транспортируется в любую комнату, трансформируется в кофейный столик или поднос для напитков.

Для миниатюрных пространств рекомендуется выбирать квадратные конструкции с максимальным функционалом, но если кухня маленькая допускаются круглые и восьмигранные варианты с островом.

Главное правило: возможность и удобство передвижения обитателей жилища.

Создайте остров с симпатичным навесом, за которым удобно завтракать и собираться с друзьями на маленькой, но уютной кухне. А в качестве материала для поверхности выбирайте камень: натуральный или искусственный.

Если площадь составляет всего 9 м, а в доме живет до двух человек, специалисты рекомендуют сконструировать барную стойку, найдите в Сети фото идей подобных решений.

Варианты с мебелью иного функционала

Оформители нередко используют в интерьере мебельные элементы с иной смысловой нагрузкой:

• Журнальный столик на маленькой площадке органичны за счет компактности, и поместятся даже на скромной кухне
• Невысокий шкафчик станет островом для хранения кухонных принадлежностей
• Стол-книжка или откидная деревянная плита, закрепленная к шкафу или стене, сохранит полезные метры.

Если место для готовки и приема пищи внушительное, устроить на ней островок не составит проблем, воодушевившись идеями специалистов по обустройству жилого пространства.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.