Люстры потолочные для натяжных потолков

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Натяжной полихлорвиниловый потолок – это пленка, растянутая под перекрытием на расстоянии до 5 см, за которой находится пустота.

Обычно за полотном скрывают электропроводку и коммуникации, и установка светильника или потолочной громоздкой люстры производится не на саму поверхность ПВХ, а к специальным закладным элементам.

Подбирая люстры, учитывайте, что потолочные светильники, предназначенные для натяжных полотен, обладают широким основанием и идеально соприкасаются с поверхностью потолков.

Важно обращать внимание на крепление, так как люстра может быть потолочной или подвесной. В первом случае электроприбор монтируют не напрямую к натяжному полотну, а к специальной планке, прикрепленной к потолку посредством саморезов. Подвесные светильники вешают на вмонтированный крюк, но габариты прибора не всегда вписываются помещения высотой 2,5-2,7 м.

Весомую роль играет тип ламп, и для натяжного ПВХ-потолка рекомендуется светодиодные варианты, так как под воздействием ламп накаливания потолочная поверхность деформируется и темнеет. Если люстра плоская, убедитесь, что лампочки в ней оборудованы стойкими к высоким температурам пластинами, предохраняющими материал от нагрева. Рекомендуется приобретать модели со смотрящими вниз плафонами.

Отражение люстры в блестящем потолочном покрытии может увеличить мощность освещения, это зависит от фактуры натяжного полотна. В зеркальной поверхности потолка роскошно отражается свет большого количества лампочек, а также гармонично смотрится полусферическая модель светильника. Примеры освещения смотрите на фото дизайнеров.

Выбирайте люстру с круглыми формами, так как потолочная треугольная или квадратная модель при монтаже и эксплуатации может оставить следы на натяжном матовом или глянцевом потолке, или даже повредить его.

От того, как правильно прикрепить и подключить потолочную широкую люстру, зависит дальнейшая эксплуатация на натяжном полотне.

Помните, что к самому ПВХ-потолку ничего не прикрепляется, а монтаж осуществляется на бетонное либо деревянное основание.

Функциональное освещение комнаты

Помимо внешнего вида люстры, обращают внимание на качество потолочного перекрытия, конфигурацию прибора, способ его подключения и мощность. Для натяжных версий потолков важно расположение светильников и функциональное назначение комнаты. К примеру, в гостиную выбирают роскошные модели, способные осветить большую площадь.

Люстры, бра и другие светильники для кухни зависят от размеров комнаты.

Потолочные варианты позволяют варьировать с формами и разными цветовыми решениями для натяжных конструкций, подчеркивают дизайн потолков и интерьер помещения.

Подготовку (установка анкерного крюка, планки и пр.) потребуется закончить до того, как потребуется закрепить новую потолочную модель освещения, то есть в момент монтажа каркаса. Подвешивать люстру можно на натяжном готовом потолке, после его полного высыхания.

Перед тем, как купить и установить маленькую или большую потолочную люстру, рекомендуем учесть все аспекты монтажа на натяжное полотно и продумать сочетание прибора с зеркальной или сатиновой поверхностью потолка.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.