Лепнина в интерьере

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В настоящее время оформление дизайна жилищ с применением лепных элементов стала модной тенденцией. Такая эксклюзивная деталь придает оригинальность интерьеру. Красивые вазы с геометрическими и цветочными рисунками, панели с затейливыми узорами, панно на стенах выпуклыми рельефными натюрмортами смотрятся очень стильно. С помощью лепнины делают окантовку окон, дверных проемов, можно выполнить даже 3D панели.

Гипсовая лепнина

Издавна для лепнины использовали гипс, но он очень дорогой и тяжелый для процесса изготовления изделия материал. Дизайнеры могут выполнить из гипса розетки для оформления люстр на потолке, барельефы на стене. Гипс функционален, из него мастера делают полки для прикрепления к стене. Это самый традиционный материал, доказавший свое качество за многие десятилетия. Но сейчас появились новые отделочные материалы, это пенопласт и полиуретан, отличающиеся легкостью и практичностью.

Лепнина из пенополистирола и пенопласта в интерьере

Пенопласт – очень хрупкий и легкий материал, хорошо поддается обработке, по сравнению с гипсом, недорог по стоимости, прост в монтаже. Мастерам с богатой фантазией работа с пенопластом только в удовольствие. Можно создать на стене из пенопласта красивые рамки, багеты для фотографий, натюрморты и пейзажи.

Важно! Пенопласт и полимерные элементы быстрее собирают пыль.

В создании декора с лепниной широко используется и полиуретан. Он отличается:

  • практичностью;
  • устойчивостью;
  • гибкостью;
  • пластичностью.

Этот материал подходит для создания колонн и пилястр, угловых элементов, выступов и ниш, а также оформления стен у изголовья кроватей.

С помощью этих элементов комната приобретает аристократическую элегантность и роскошный богатый вид.  Полиуретан – универсальный строительный материал, с ним можно получить интерьер в стиле классики и модерна, барокко и абстракционизма. Уместна лепнина и в современном стиле хай – тек. Кроме выше названных достоинств,  материал обладает:

  • пожаробезопасностью;
  • экологичностью;
  • не подвергается воздействию влаги.

Оригинально получаются карнизы из лепнины на стене, которые называют молдингами, изготавливают их из полиуретана. Это накладные планки, которые добавляют интерьеру объем, используются для разграничения пространства в комнате, для акцентирования декоративной особенности потолка и стен.

Бывают цветные молдинги с элементами разных узоров в виде рельефной полосы, имеющих разную ширину. Они смотрятся превосходно на стыке  потолка со стеной. Оформление пространства при стыке стен с помощью молдингов законченность.

Важно! Если стены неровны и с дефектом, их можно визуально скрыть, декорируя молдингами.

Лепнину из полиуретана можно покрасить для получения разных имитаций: натурального камня и песчаника, состаренного металла и древесины. Молдингами под цвет мебели и обоев дизайнеры предлагают сделать зонирование комнаты.

Такой универсальный отделочный материал успешно применяется для оформления бордюров в ванной комнате, обрамления зеркал, каминов, межкомнатных арок. Декорирование помещения с использованием элементов из лепнины придает эксклюзивность и роскошь античных украшений.

 

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

тринадцать + шестнадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.