кухонный уголок со спальным местом – практичное решение для маленькой квартиры

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Иногда так складываются жизненные обстоятельства, при которых требуется дополнительное спальное место. В таких случаях кухонный уголок с таким местом будет отличным решением для квартиры с небольшой площадью или с гостеприимными хозяевами.

Преимущества такого уголка

Выбирая такой вариант мебели, можно решить сразу несколько задач. В первую очередь – это удобный мягкий диван для обеденной зоны. На нем удобно пить чай и вести беседы с домочадцами. Второй вариант использования такого уголка  – раскладное спальное место, которое можно легко устроить, если вдруг приехали гости. Такая мебель бывает разных видов и конструкции, но функций у нее две – посадочное и спальное место в одной единице мебели.

Такой диван – прекрасное решение для семей, которые вынуждены проживать в однокомнатной квартире. Один член семьи может спокойно спать на кухне. Также в квартире-студии тоже можно использовать такое функциональное решение.

Виды кухонных уголков

Уголки со спальным местом можно разделить на две группы: мебель-трансформер, односпальные. Во втором варианте уголок не раскладывается. Он изначально может иметь минимальную ширину для спального места – 70 сантиметров. Второй вариант более комфортный, но при этом имеет другие размеры. Кухонные уголки такого вида имеют следующие типы конструкций:

  • дельфин, популярный вид кухонного дивана, спальное место выдвигается из нижней его части;
  • французская раскладушка, состоит из трех секций, которые сложены в каркасе дивана;
  • еврокнижка, раскладывается способом сдвигания одной из частей вперед и опусканием спинки.

Здесь перечислены механизмы, которые могут быть встроены в небольшой угловой диван.

Важно! Чтобы разложить уголок, придется убирать стол и стулья. Если это приходится делать довольно часто, то можно подумать о складном столе, который прикреплен на стену и убирается одним движением руки.

Как подобрать уголок

Подбирая такой уголок в магазине, нужно учитывать основные параметры: материал, размер и форму. Для обивки таких диванов часто используется искусственная кожа, флок, микрофибра или шенилл. На текстильном уголке приятнее сидеть, но искуственная кожа более практична. Размер уголка подбирается в соответствии с площадью кухни.

Иногда имеет смысл заказать такую мебель под точные размеры кухни, чтобы сэкономить свободное место. Что касается дизайна и формы, то выбирать уголок следует в соответствии с цветами интерьера и подходящей по размеру формы. Это зависит от личных предпочтений покупателя. Но лучше отказаться от светлых моделей диванов, на кухне это непрактичный вариант.

Подбирая материал для изготовления уголка, лучше выбрать МДФ, чем ДСП. Такой вариант более устойчив к перепадам температуры и не сломается через год. Чтобы такой диван прослужил долго, не нужно выбирать слишком сложную конструкцию трансформации. В случае поломки будет сложнее найти нужные детали, да и в обслуживании чем проще, тем лучше.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

13 − 4 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.