Кухня в восточном стиле: тонкости дизайна

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Чтобы кухня выглядела комфортно, современно и необычно оформите ее в восточном, японском, китайском или арабском стиле.

Азиатские интерьеры предполагают:
• четкое зонирование кухни на место для работы, отдыха и приема пищи. Для чего в восточном стиле применяется ширма, арка, перегородка из бамбука или портьера из текстиля
• декоративное оформление в духе этно, включая японские панно с иероглифами, статуэтки Будды, китайские фонари и роспись по шелку, индийский батик и ажурную резьбу по дереву.
• каждому направлению присущи свои натуральные материалы и их имитации. Так кухня оформленная бамбуком и рисовой бумагой, относится к Японии, шелк, камень и фарфор в восточном стиле знаменует Китай, а дерево, мозаика и красочные стеклянные витражи на фото дизайнеров говорят об арабском направлении.

Общие признаки

Несмотря на географическую, культурную и философскую разобщенность государств, кухня, оформленная в восточном стиле, имеет общие признаки. В дизайне практически всегда присутствуют:
• плетеная или с плетеными элементами мебель
• мягкое освещение над столом
• меблировка легкая и тонкая
• деревянный, каменный стеклянный декор, но без фото и натюрмортов
• обилие подушек, нередко с ручной росписью
• отсутствие толстых перегородок и стен.

Азиаты, индийцы, японцы и китайцы – люди неторопливые, кухня для них место семейного отдыха, где вечерами ведутся философские разговоры, в восточном оформлении кухонного пространства важно соблюсти мягкость и релакс. В стиле прослеживаются приглушенное освещение, но дизайн наполнен яркими контрастными, а порой и пестрыми оттенками.

Этнические отличия

Хотя каждая кухня обладает характерными особенностями, в восточном общем стиле, есть этнические разногласия. Если сравнить фото японской обстановки, где опускаются исключительно прямые линии, то в арабском или индийском варианте нет углов и даже подушки предусмотрены круглой формы. Вместо рулонных штор, интерьер радует волнообразными моделями. Минималистские фасады японцев отличаются от резных и украшенных арабских.

Пол, стены и ковры

Прежде всего, это натуральные материалы или имитация. Арабы любят каменный пол, это может быть плитка или керамогранит в восточном этно стиле, а для японцев характерно деревянное напольное покрытие или его заменители: ламинат для кухни, паркет, линолеум).

Стены отделаны краской или однотонными обоями, и даже маленькая площадь будет выглядеть богато, если кухня обшита шелком или имитирующими его обоями. Ранее в восточном регионе шелк был доступен только богачам, сегодня украсить помещение в арабском стиле доступно многим.

Отдельное слово о коврах. Для японцев и китайцев кухня или гостиная с ковровыми изделиями невозможна, зато в восточном, арабском или индийском стиле без ковров не обойтись.

Квадратные метры

Если площадь позволяет, дизайнеры рекомендуют отделить кухонный фартук, то есть рабочее место, от обеденного стола, где сидят люди. Для большой кухни приемлемо обустроить место для релакса, что в восточном стиле встречается часто.

В малогабаритных квартирах кухня часто объединяется в единое пространство с остальной квартирой. Для студио важно не ставить стол возле мебельного гарнитура и холодильника, что сокращает квадратные метры.

Цветовая палитра включает как молочно-белые и жемчужные тона, так и коричневый колер. Восточный стиль это не только правильная расстановка мебели и соблюдение колористики, важно уловить нюансы и если вы тяготе к Японии, то соглашайтесь на минимализм, тогда как арабы любят богатство и его нужно обеспечить в полной мере.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.