Кухня в морском стиле: особенности

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Неважно, какая у вас кухня, большая или маленькая, обустройте ее в морском духе и кусочек романтики, и расслабленная атмосфера всегда будут рядом. В стиле марины неважна сторона света, тематика отдыха на берегу океана смотрится одинаково органично и с южными окнами, и с северными, а если со временем море станет неактуальным, смените интерьер на прованс, кантри или скандинавский.

По желанию, кухня может иметь как приближенный к морскому жанр, так и выполнена в узконаправленном стиле:• пляж, подразумевающий обстановку прибрежного коттеджа

• бунгало, имитирующее дизайн домика на воде
• рыбацкая хижина
• корабль, на фото профессионалов встречаются примеры стилизации под кубрик или капитанскую каюту.

Особенности отделки

Пол кухни – обязательно деревянный или имитирующий древесину (ламинат, паркет). В морском оформлении он может напоминать дощатую палубу светлого или серого цвета, либо делается пол в стиле каюты корабля, темного полированного дерева.

Также для 6 кв м стандартного помещения допускается практичная керамическая плитка в духе Средиземноморья.

Стены кухни, отделанные в морском жанре, получили широкий простор для фантазии. Их обшивают в стиле каюты деревянными панелями, отделывают натуральной или пластиковой вагонкой, штукатурят и покрывают белой или цветной краской или обоями, дизайн которых соответствует кухне, оборудованной на морскую тему.

Цвет стен не обязательно выдерживать в голубых или синих оттенках, стиль марины допускает для южных помещений и лазурь, и бирюзу и цвет волны, а для северного расположения интерьер окрашивают в бежевые, песочные или белые краски. Интересно выглядят кухни с сюжетными фото-обоями в морском духе. Фартук оформляют стеклянной фотопечатью или плиткой в средиземноморском стиле.

Потолок кухни в стандартной квартире при морском оформлении не играет большой роли, покрасьте его или оборудуйте в стиле потолочных балок или имитации кессонированного перекрытия. Как сделать оригинальный верх, смотрите на фото профессиональных дизайнеров.

Мебель и текстиль

Меблировку кухни, даже если она объединена с гостиной, выдерживают в морской палитре, включающей белый, серый, голубой, синий и бежевые цвета.

Фасады лучше подбирать в классическом с филенками стиле или в жанре минимализма.

На фото дизайнеров часто встречаются варианты с деревянной выбеленной мебелью под старину. Также органично смотрятся стол и кресла из ротанга или лозы.

Окно обязательно нужно украсить шторой из хлопка, мешковины, льна или парусины, все эти ткани используются в морском деле.

Современные муслиновые или качественные смесовые ткани также допускаются в стиле. Органично в кухне выглядят римские, рулонные и бамбуковые роллеты или жалюзи.

Фантазии на тему моря бесконечны, а какой именно вариант выберете вы, зависит от финансовых возможностей и личных предпочтений.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.