Кухня в классическом стиле: актуальный стиль на все времена

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Согласно статистике, дизайн кухни в классическом стиле выбирают почти все хозяева квартир. Если спальню и гостевую комнату обставляют современным интерьером, который отвечает последней моде, то, оформляя кухню, отдают предпочтение более строгому стилю. Классика – универсальный стиль, который симпатизирует своими качественными материалами, элегантностью и афористичностью. Актуальность классики с годами не уменьшается, поэтому кухня в этом стиле даже спустя время не потеряет свою респектабельность.

Стиль классики выражается в соблюдении пропорций, симметрии, прямых линий. Элементы классического интерьера изготовляются исключительно из натурального экологичного материала, поэтому такой дизайн обойдется недешево. Но кухня безупречно прослужит долгое время. Есть несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание, создавая на кухне классический интерьер.

Классика – что это?

Этот стиль узнаваем благодаря своим изысканным деталям:

  • благородной палитрой цветов, которой оформляют стены, исполняют гарнитуры, мебель, везде присутствуют элегантные оттенки;
  • натуральные материалы: мебель из дерева, люстры из хрусталя, обои из бумаги, шторы из бархата;
  • правильные формы и симметрия: круглый стол, гарнитуры углов с идеальной симметрией, полосатые обои, фартук из кирпича, ручки фасадов круглой формы;
  • стены отделаны в строгом стиле;
  • элегантность декора: рамы между рабочей и столовой зоной, моделирование колон при оформлении мебели, накладка, орнамент, шторы из ажура, разрисованные обои, ручки с эмалью.
  • пространство и комфортабельность: кухня делится на зону обеда и столовую.
  • практичность и многофункциональность: зоны углов переходят в подоконник, выступ может служить обеденным столом.

Цветовая палитра кухни

Все цвета классического интерьера имеют естественные оттенки. К ним тносятся не только тотально бежевый или серый, но и более насыщенные краски вроде синего, желтого, изумрудного, бордового, карминового цветов. Главная требовательность в выборе цвета – его естественность и наличие в палитре природы. Но, добавляя яркие насыщенные оттенки, нужно не перестараться, а использовать их аккуратно и в небольшом количестве. Например, чтобы придать акцента.

Классика в бытовой технике и мебели

В кухонных гарнитурах должны присутствовать правильные симметрические формы. Угловые гарнитуры станут идеальным вариантом для кухни небольших размеров. Лучшим будет раздвижной стол массивных форм, которые позволят поместиться за столом всей семье. Мебель в классическом стиле исполняется из натурального дерева, украшается фресками, разнообразной резьбой.

Если ваш бюджет не позволяет приобрести столь дорогую мебель – вам подойдет вариант имитации на натуральные материалы. Даже такая мебель способна сослужить долгую службу при должном уходе.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.