Кухни в стиле кантри и прованс: основные моменты

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Уют и комфорт кухни во многом зависит, в каком стиле она оформлена. Холодный хром и бездушный пластик присущи минимализму, лофту и другим, тогда как деревенский кантри и лавандовый прованс буквально обволакивают домашней атмосферой.

Косметический ремонт кухни подразумевает смену обстановки, иное цветовое решение и общую концепцию помещения, и если до этого вы предпочитали готовить в помещении, отделанном в классическом стиле, то его легко заменить на кантри или разновидность – прованс, как это выглядит в реальности посмотрите на фото художников-оформителей.

Оттенки

Дизайн обычной кухни выражается не только в наличии тех или иных предметов, но и в сочетании оттенков: если в стиле преобладают теплые тона – меда, охры, древесины и зелени – это кантри, тогда как прованс любит холодные тона лаванды, васильков и белого цвета. Это базовые цвета для этих двух образов.

Небольшие деревенские цветы, клетка, горошки и полосы, изображения птиц, грибов и огородных растений на текстиле и в отделке стен привнесут в интерьер любой кухни нюансы в деревенском стиле. Для кантри ими станут рулонные шторы из соломки, короткие занавески с цветочным принтом, картина с домашним животным. Прованс выражается в белизне мебели с решетчатыми дверцами, мозаичной отделке стен, клетчатой скатерти и многом другом.

Текстиль

Шторы для кухни имеют большое значение, если речь идет о деревенском стиле. Правильный выбор подчеркнет образ кантри, типичный рисунок текстиля – оранжевая или зеленая клетка, для прованса допустимы цветочные и растительные принты в духе импрессионизма, но непременно натуральных и естественных оттенков.

Чтобы дизайн стал правдоподобнее, раздобудьте для кухни деревянные багеты, на которые прикрепляются шторы или занавески, украсьте их безделушками из керамики или соломки в сельском стиле, что подчеркнет принадлежность образа к кантри или прованс. К текстилю нужно отнести еще и скатерти, полотенца, салфетки изо льна или другого натурального полотна.

 

 

Для оформления кухни используйте чашки и декоративные тарелки в деревенском стиле, разнообразные кованые предметы, цветочные горшки, изделия из лозы, приветствуются вышитые картины. В целом кантри и прованс любят «хэнд-мейд» и фото сельских пейзажей, но главное не переборщить с количеством и точно угадать цветовую палитру.

Интерьер загородного дома уместен и в кухне мегаполиса. Стиль именуемый кантри отображает собирательный образ, характерный для деревенского жилища. То есть к этому направлению относят оформление кухонного помещения в русской провинциальной или английской манере, а также в духе американского ранчо. Французский пасторальный вариант получил название прованс.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

17 − 7 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.