Кровать на подиуме в спальне

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Подиумы в качестве конструкции для размещения спального места уже приобрели определённую известность в нашей стране. Такой вариант позволяет решить несколько дизайнерских задач. Например, дополнить кровать ящиками для хранения, оборудованными внутри подиума.

 

Фактически получается шкаф, лежащий на полу. Кроме того, кровать на возвышении удаляет её тем самым от холодного пола. Внутри подиума часто прячут провода. Его используют для зонирования спальни и зрительной коррекции размеров помещения. Ну и наконец, кровать на подиуме в спальне – довольно необычное решение для интерьера этой комнаты.

Такая кровать – это не просто оригинальное спальное место. Сам подиум является своеобразным разделителем при зонировании комнаты. А внутри него можно спрятать не только провода, но и детали, которые не стоит держать у всех на виду. А во встроенных выдвижных ящиках можно хранить не только постельные принадлежности.

На подиуме не просто размещается матрас, часть возвышения служит в качестве прикроватных столиков, нередко в него бывают вмонтированы светильники. Такая кровать-подиум может быть сделана не только в спальне, но и в других помещениях – например, детской комнате или гостиной.

Форма и высота подиума – это те дизайнерские рычаги, которые позволяют визуально менять комнату. Высота варьируется от 20 до 50 сантиметров, а форма может быть разной. Чем выше потолки в спальне, тем выше может быть подиумная конструкция, и наоборот. Это исключает «сплющивание» комнаты по высоте.

Правильно подобранная форма поможет зрительно сделать комнату более широкой – если она чересчур узкая. Или добавит динамики в слишком статичный интерьер спальни.

Но всё имеет и плюсы, и минусы. Устройство в спальне кровати на подиуме имеет и недостатки.

Прежде всего, в комнате должно быть достаточно свободного места для создания такой конструкции, особенно если планируется подиум с выдвижными ящиками.

Далее, зависимость высоты подиума от высоты потолков спальни не позволит сделать высокое возвышение с объёмными ящиками для хранения, если потолки расположены низко. Поэтому сначала следует всё тщательно рассчитать.

И если получится вписать в спальню желаемую конструкцию кровати-подиума, вы приобретёте не только привлекательное и оригинальное, но и многофункциональное место для сна!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

12 − 6 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.