Ковер с длинным ворсом – стоит ли покупать?

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Ковры, однозначно, помогают сделать атмосферу комнаты более уютной и домашней, поэтому без него при оформлении помещения не обойтись. К тому же, ковры использовались во все времена и до сих пор довольно популярны. В истории известно много случаев различного применения ковров: их вешали на стены, ими застилали диваны и, наконец, их клали на пол. В современном мире появилась возможность выбрать не только материал, из которого изготавливается ковер, но также его форму и любой необходимый размер.

Ворсовый ковер

Если раньше ковры были редкостью, так как изготавливались вручную, за что очень ценились, то сейчас специализированные магазины предоставляют своим покупателям огромный выбор моделей ковров различных расцветок, форм и размеров. И одним из предлагаемых вариантов является ковер с ворсом.

Ворсовый ковер представляет собой изделие, состоящее из огромного количества нитей. Все нити закрепляются на каркасной основе, образуя таким образом сплошную бархатистую поверхность лицевой стороны. В основном крепление происходит с помощью узлов или специального клея.

Более густое расположение нитей дает возможность изобразить на ковре сложные рисунки, а более высокая плотность позволит повысить износостойкость и прочность изделия, что говорит уже о его качестве.

Длина ворса

В основном все ворсовые ковры можно поделить на несколько основных видов в зависимости от длины ворса:

  • С коротким ворсом;
  • С ворсом средней длины;
  • С длинным ворсом;
  • С комбинированным ворсом.

Более подробно хочется остановиться на третьем варианте – ковер с длинным ворсом. В качестве ворсинок используются нити длиной до 15 мм, что позволяет добиться объемности изделия и красивого визуального эффекта. Таки ковры выглядят более пушистыми и мягкими и пользуются большим спросом среди потребителей. Для изготовления берутся качественные синтетические материалы, имеющие разную толщину и структуру.

В зависимости от структуры и вида нитей, может получиться различный ворс для изготовления ковра. Известно три основных типа ворса:

  • «Саксони». Этот ворс самый длинный и толстый, позволяет добиться большой плотности ковра за счет маленького расстояния между стежками;
  • «Шегги». Считается довольно популярным;
  • «Фризе». Для изготовления такого ворса тонкие нити сильно скручивают и термально обрабатывают.

Последний вариант также хорош тем, что ковры из такого ворса не подвержены сминанию в отличие от остальных.

Стоит ли покупать ковер с длинным ворсом?

Данный вид ковров отлично подходит для оформления детских и спален. К тому же, можно подобрать модель с густым расположением ворса, чтобы избежать сильного загрязнения изделия и скопления пыли между ворсинками.

Важно! При покупке ковра с длинным ворсом стоит позаботиться о правильном его уходе. Иногда все-таки надо будет тщательно чистить ковер и периодически его встряхивать, чтобы удалить пыль, которая хоть и в небольших количествах, но все равно скапливается в ворсинках.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

20 − 11 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.