Ковер с длинным ворсом – 5 правил ухода

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Ковер с длинным ворсом всегда актуален и может быть использован в любом интерьере. Пол с таким пушистым ковром становится теплее, на нем приятно лежать и смотреть телевизор или играть со свои ребенком. Однако такой ковер трудно чистится, в его ворсе скапливается пыль и грязь, которую затруднительно убирать.

Уборка ковром с длинным ворсом

Даже если проводить уборку в помещении каждый день, такие ковры будут пачкаться сильнее и быстрее чем их аналоги, но с коротким стриженным ворсом. Сложность в его уборке заключается именно в ворсе. Стоит отметить что ковры из синтетических волокон убирается намного проще и быстрее, чем ковры из натуральной шерсти и других природных волокон. Проведения регулярной чистки пылесосом недостаточна, он удаляет не всю пыль. В глубине ковра все равно остаются частички грязи и пыли. Здесь могут появится пылевые клещи и возникнуть другие проблемы.

В зависимости от степени загрязненности ковра, в домашних условиях используют:

  • пылесос;
  • специальные щетки;
  • моющие средства для ковровых покрытий;
  • полупрофессиональные средства чистки.

Самый простой способ вернуть ковру чистоту – специальная пенка. Этот метод идеально справится с небольшими загрязнениями и пылью. Выпускаются они в виде сухого аэрозоля. Необходимо нанести этот состав на ковер, подождать некоторое время и затем тщательно пройтись пылесосом. Пузырьки воздуха связывают грязь и поднимают ее на поверхность.

Щетка для ковров

Это простое приспособление поможет эффективно ухаживать за ковровым покрытием. Щетина щетки удалит крупные и мелкие частички грязи. Дополнительно стоит воспользоваться моющими средствами для ковра, это усилит эффект. Существуют самые различные щетки с разной длиной щетины и мягкостью. Щетка хорошо справляется с пятнами, пылью. Она устраняет из ворса также волосы и шерсть животных. Кроме того, щетина не имеет вредного влияния на шерсть и не может навредить ковру. Если ковер с коротким ворсом легко и быстро чистится, ковер с длинным ворсом требует больше затрат и усилий. Важно помнить, что при влажной уборке нужно больше времени чтобы ковер хорошо просох, так как вода плохо испаряется из глубины ковра. Ковер с длинными ворсинками может сохнуть до суток.

Не следует в это время по нему ходить, иначе можно повредить ворс, особенно натуральный. Также влажный ковер нельзя сворачивать в рулон. Влажность может стать причиной появления неприятного запаха. Ковры из натурального ворса стоит сушить естественным путем, после применения некоторых процедур, ускоряющих высыхание, на поверхности ковра могут появиться разводы и пятна. При чистке ковра следует обращать внимание на участки, на которых грязь скапливается более интенсивно. Такими зонами являются области где чаще всего передвигаются люди, выходы в коридор или балкон, места рядом с рабочим местом. .Чтобы не упустить каких-либо участков и очистить всю поверхность ковра, целесообразно разделить его сектора и поочередно проводить на них уборку.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.