Кошачьи “метки” – как избавиться от запаха и предотвратить их появление

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Тот, кто держит кошку, наверняка знает, как тяжело избавиться от запаха мочи, если кот сходил в туалет не туда, куда положено. Дело в том, что многие материалы хорошо впитывают запахи, например ковер, ковролин или линолеум н тканевой основе. Для того чтобы нейтрализовать запахи придется купить хорошее средство для обработки его лотка. Животное не любит ходить в грязное или плохо промытое место.

Кошачий запах дома

Что еще можно сделать дома, чтобы предотвратить лужи от кота:

  • выбрать хороший лоток. Он должен быть в полтора раза длиннее животного;
  • поставить его в укромный уголок, так как коты не любят ходить в туалет на виду;
  • не стоит помещать лоток рядом с унитазом. Коты не любят посторонние запахи чужого туалета;
  • не стоит хранить различные коврики и тряпочки в прихожей. Коты очень любят туда закапывать свои экскременты, а запах, разумеется, остается;
  • кошка может отреагировать на чужой запах, испугаться, поэтому появляется лужа на полу или даже в чужих ботинках. Ругать за это кота не надо, просто придется методично убирать за ним и приучать к лотку.

Взрослое животное обычно знает, что сделало неправильно, поэтому старайтесь интонацией похвалить кота, если сходил на место и поругать, если напрудил лужу. Кошка может болеть, если она ходит мимо. Особенно это касается старых кошек, там проявляется недержание мочи. Если кот не стерилизован, он будет оставлять метки повсюду. Причем они более пахучие, чем моча. Тут поможет только кардинальный вариант – кастрация.

Что нейтрализует неприятные запахи от кота

Чем обработать места меток:

  • слабым раствором марганца;
  • уксусом или лимонным соком;
  • перекисью водорода;
  • на диване или ковре поможет водка. Животные терпеть не могут этот запах и больше никогда не сходят на диван;
  • раствор йода или соды, в зависимости от места уборки;
  • хозяйственным мылом;
  • хлоркой.

Запах хлорки действует на котов по-разному. Некоторые животные начинают в ней валяться, лизать пол. Смотрите, чтобы питомец не отравился.

Важно! Не стоит использовать ароматизаторы на ковре, запах может усилить ситуацию, иногда кот ходит на определенное место, чтобы показать, что он тут главный.

Отлично помогает уксус 2:1, который нужно развести с водой и, намочив тряпку положить на место лужи. Через полчаса промокаем сухим полотенцем. Если запах не исчез, то обрабатываем раствором соды и жидкостью для мытья посуды, раствор перекиси, после этого пылесосим. На диване поможет хозяйственное мыло. Натираем мыло на терке, разводим кашицу в воде. Накладываем на испачканное место на 20 минут. После этого все убираем.

На обуви нужно использовать уксус в соотношении 1:1. После этого вымойте или постирайте обувь. Можно использовать сок лимона. Для помещении можно приобрести такие средства как: «Антигадин», «ДезоСан», «УринОфф». Они есть в зоомагазинах. Чтобы кот не метил, где попало, сооружайте ему закрытый лоток или купите его в виде домика. Поставьте в укромное местечко и познакомьте с ним кота. Поняв, то от негу нужно он больше не будет допускать случайных луж.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

пятнадцать − четырнадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.