Коричневые шторы в интерьере

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Большинство обывателей ассоциируют коричневые оттенки с природой: землей, деревом, кожей, кофе и камнем, а шторы в этом цвете говорят о стабильности и надежности хозяев. Глубокие насыщенные тона хороши в интерьере просторной комнаты, а для малогабаритных помещений подбирают светлые оттенки.

Плюсы и минусы

• коричневые занавески универсальны, ведь такие шторы отлично чистятся, в отличие от светлых
• теплые оттенки в интерьере придают помещению теплоту и уют, потому так часто встречаются на фото дизайнеров
• фон цвета шоколада или капучино отлично гармонирует с контрастными элементами или дополняет близкие по тону краски
• коричневые плотные шторы надежно защищают от солнечных лучей и ночных фонарей, что обусловило их применение в интерьере просторной спальни
• в сочетании с золотыми или серебристыми нитями или рисунками, гардины такого цвета выглядят роскошно и благородно.

Темно-коричневые тона сокращают пространство, и потому вешать шторы темных расцветок в маленьких комнатах следует осторожно, лучше подобрать для интерьера песочную или светло-шоколадную окраску. Для сна и отдыха подбирайте теплые нюансы, так как холодная палитра делает помещение мрачным.

В функциональных помещениях

Цвет и фактура ткани штор играют важную роль при оформлении комнат разного назначения, к примеру, в коричневом цвете не стоит завешивать окно кухни, тогда как в интерьере просторной гостевой или места для сна они выглядят органично и служат украшением помещения.

Коричневые ткани на окнах гармонируют с древесными мотивами оформления пола, стен или меблировки. Шторы насыщенного окраса сочетаются со светлой мебелью в интерьере габаритной гостиной, а серо-коричневые и кофейные шторы из атласа или других гладких блестящих тканей подбирают под интерьер с серыми элементами.

Насыщенный цвет эспрессо отлично разбавляет монохромную черно-белую обстановку, добавляя мягкости в общий дизайн, даже если в нем отсутствуют деревянные мотивы или подобные им.

Чаще всего коричневые занавески или рулонные шторы встречаются в гостиной, где сочетаются со сливочными, бежевыми, кремовыми красками, также на фото дизайнеров в интерьере гостевой комнаты изобилуют оттенки капучино.

Шоколадную палитру допускается разбавлять оттенками не только одной тональности, но и контрастными красками. Сегодня актуально бирюзово-коричневое сочетание, причем двухцветными могут быть не только шторы, но и мебель, и иные компоненты в интерьере, для создания, к примеру, средиземноморского стиля.

Карамельный тюль – отличная компания для светло-коричневых, бледно-синих, кремовых и даже фиолетовых обоев. Шторы для яркого интерьера дизайнеры рекомендуют подбирать с глянцевой поверхностью, а сочные элементы использовать с осторожностью, чтобы не создать пестроты.

Тяжелые шторы в комнате для отдыха, в интерьере которой преобладает бело-коричневая гамма, всегда выглядят пафосно и торжественно.

Хорошими соседями для богатых гардин служат стулья темной древесины, полки и скульптуры.

Если коричневые занавески запланировано повесить в комнате для отдыха и сна, подбирайте в тон шторам отделку стен в холодных расцветках: синих, зеленых, фиолетовых. Также темно-кофейные гардины в интерьере просторной спальни гармонируют с бирюзовым, лавандовым или оливковым постельным бельем.

Как правильно применять шоколадный цвет и его нюансы при создании гармоничной обстановки в доме, смотрите на фото профессиональных дизайнеров.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.