Контемпорари – современность и комфорт в 2018 году!

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Стиль контемпорари, к сожалению, известен немногим. Но в наше время этот стиль приобретает больше популярности ввиду своей легкости, практичности, функциональности и комфорта.

Общие принципы

Основные элементы контемпорари берут из стилей кантри, модерна, ар-деко, нео-классики и скандинавского стиля. Его основы пересекаются с минимализмом – отсутствие визуального засорения дизайна, много пространства – в таком интерьере очень приятно находиться!

Особенности стиля

Это идеальный стиль для оформления дизайна небольших по размеру помещений, так как он визуально расширяет пространство. Главное здесь – создать максимально комфортное и удобное для всей семьи пространство.

Основные принципы контемпорари – сочетание универсальной функциональности и практичности. Это довольно сдержанный, лаконичный и простой в выполнении вид дизайна, а отсутствие помпезной роскоши сделало его сравнительно доступным для среднестатистического человека.

Это наиболее творческий стиль, добавив некоторые оригинальные штрихи, можно воссоздать неповторимый облик и абсолютно уникальный интерьер!

Особого внимания заслуживает эстетическая составляющая контемпорари – элегантные очертания предметов, классические формы, а также пропорциональные линии элементов наполнят любое помещение гармонией и уютом.

Цветовая палитра

Данный стиль предпочитает сдержанные и спокойные тона. Фоновым цветом в помещении могут быть нейтральные оттенки: белого, серого или бежевого. Более яркие цвета обычно встречаются в деталях, которые расставят акценты, а также придадут необычайной свежести любому помещению.

В интерьере обязательно должны присутствовать контрасты: темно-коричневая мебель и отделка черного и белого цвета в сочетании со стенами бежевого оттенка – то, что нужно стилю контемпорари.

Отделка интерьера

Отделочные материалы обычно применяются самые разные, даже если они будут искусственными. Однако важно, чтобы они были обязательно экологичными. Стены обычно окрашиваются в светлый цвет, или покрывают штукатуркой. Также можно оклеить их однотонными обоями без вычурных рисунков.

Для напольного покрытия применяют ламинат светлого цвета, поскольку паркет довольно дорогой, а ковер непрактичен. Потолок обычно окрашивают белой краской или отделывают гипсокартоном. Особо удачно будет выглядеть на потолке встроенная подсветка, которая визуально расширяет пространство.

Аксессуары и мебель

Стиль контемпорари в помещении выражает универсальность и простоту, что относится и к убранству интерьера. Выбирая мебель, нужно следить за тем, чтобы она не имела сложных форм и не забирала лишнее место в помещении. Идеально выбирать современную мебель, которая будет комфортной, эргономичной, лишенной особых изысков.

Кресла, которые могут при необходимости трансформироваться, удобные и вместительные полки, встроенные шкафы, стеллажи, тумбы, откидные столики – это мебель, оптимально воссоздающая внешний облик комнат в стиле контемпорари. Ее обычно изготавливают из стекла и металла, натуральной древесины, МДФ и разноцветного пластика. Ее привлекательность обусловлена применением фактурной выразительности и обилием декора, а также благодаря элегантным обтекаемым очертаниям.

Чтобы помещение, оформленное в технике данного стиля, не было безликим, рекомендуется использовать разнообразные контрастные элементы дизайна: семейные фотографии в изысканных рамках, ароматизированные декоративные свечи, элегантные подвесные кашпо с растениями, всякие безделушки непременно создадут в помещении теплую атмосферу уюта и уникальности.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 6
Загрузка...
Добавить комментарий

два × один =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.