Контейнер или мешок: какой пылесос лучше

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Доля мешковых пылесосов с каждым годом становится все меньше и меньше. Их вытесняют пылесосы с контейнерами. Но есть и такие, кто купив однажды контейнерную модель, остался ею недовольным. В чем же отличия этих типов моделей друг от друга?

Отличия мешка от контейнера

Мешок, если он сделан из качественных материалов и с соблюдением всех технологий, является не только емкостью для сбора пыли и грязи, но и дополнительным фильтром. Для изготовления мешков используются многослойные плотные материалы и когда производитель говорит что в его моделях многоступенчатая фильтрация воздуха, он имеет в виду именно мешок.

Также мешок закрывается специальным клапаном и при замене мешка человек не имеет контакта с грязью и пылью внутри него. Есть компании, у которых до сих пор нет в модельной линейке пылесосов с контейнером или есть, но слишком мало. Такая верность традициям зачастую мешает им в ногу с прогрессом, и создавать новые продукты и разрабатывать новые технологии. Такой компанией можно считать Miele.

Есть и наоборот торговые марки, которые производят исключительно циклонные контейнерные пылесосы и они признаны по праву самыми лучшими в своем роде. Такими являются пылесосы Dyson.

Недостатки и преимущества

Мешковые пылесосы, как правило, тише своих контейнерных аналогов и у них больше мощность всасывания. Однако у пылесосов с контейнером преимущества гораздо больше:

  • нет необходимости регулярно покупать пылесборники (для моделей Dyson не нужно покупать и фильтры, они не требуют никаких дополнительных расходов);
  • пыль и грязь легко выбрасывается в мусорное ведро, не контактируя с человеком;
  • мощность всасывания не падает, в отличии от мешковых (по мере заполнения мешка, снижается и мощность всасывания);
  • современные модели пылесосов не пропускают частички пыли и грязи обратно в воздух и даже способны задерживать микрочастички пыли и аллергенов.

Системы прессования пыли в некоторых моделях могут поместить в компактный контейнер достаточно много пыли, что делает не обязательным опорожнять его после каждой уборки.

Экономия на пылесосе

Подсчитано что на содержание мешкового пылесоса за несколько лет может быть потрачена сумма больше стоимости самого пылесоса. Также постоянно встает вопрос о покупки мешков во время. К тому же модельный ряд производителей часто меняется и купив пылесос сегодня, есть большой риск просто не найти в продаже на него расходные материалы через 2-3 года. Значит придется приобретать новый пылесос.

Есть конечно же мешки многоразовые, но их нужно регулярно стирать, что не очень приятно и совсем не гигиенично. С пылесосами контейнерного типа таких проблем нет, главное следить за состоянием фильтра и вовремя его менять или чистить – в зависимости от конкретной модели.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

3 + один =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.