Колонна с подсветкой в гостиной

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Колонны помогут сделать интерьер вашего дома особенным. Они символизируют стабильность, богатство, процветание. Для создания колонн важно не только правильно выбрать материал, но и оформить их. Колонный могут выполнять несколько функций:

  • быть элементом освещения;
  • несущую функцию;
  • декоративную;
  • выполнять зонирование помещения.

Колонны в интерьере

Интерьер с колоннами всегда более выигрышный. Возможны варианты оригинального решения превращения колонны в предмет интерьера. Внутри колонны можно сконструировать нишу для демонстрации художественного произведения или скульптуры. Обязательно используется в конструкции колонны встроенная подсветка.Особенно такой вариант оформления колонны подходит хозяевам, которым нравится или нет, пришлось смириться с присутствием несущие колонны. Можно превратить такие несуразные столбы в элемент декора гостиной. Создание стильной колонны поможет отойти от рутинного оформления интерьера.

Колонны используют при оформлении разных стилей. Стиль хай-тек не предполагает наличия колонн. Можно, конечно установить металлическую конструкцию в виде колонны из блестящего металла. Но самым удачным вариантом дизайна будет стеклянный цилиндр с жидкостью и пузырьками воздуха, который освещен подсветкой. Колонны призваны зрительно расширить пространство комнаты, приподнять высоту потолка. Такую же функцию выполняют колонны с пузырьками. Интерьер выглядит модным и современным. Кроме того, изумительная подсветка колонны создает сказочную атмосферу. Прыгающие пузырьки по акватрубе делают интерьер живым.

Большое разнообразие дизайнерского оформления пузырьковых колон способствует тому, что их все чаще используют в интерьере гостиной. Сами пузырьки крупные и яркие, плавно прыгают внутри колонны. Колоннада из прозрачных труб может стоять ровно в ряд стеной или быть изогнутой формы. Может повторять своим изгибом форму стены. Высота колонн с пузырьками и подсветкой может быть одинаковой, а может быть разной (идти на убывание).

Светящиеся колонны применяют не только в интерьере домов, но и в ночных клубах и барах. В гостиной можно вмонтировать в мебель. Можно организовать место для посиделок рядом с колонной. Для этого колонну окружают корпусом шкафа, и устанавливается столик с креслами или пуфиками. Освещение, падающее с колонны создаст романтическую обстановку.

Освещение декоративное

Правильно организованное общее освещение по комнате поможет оформить и отдельные зоны гостиной. Дизайнерское освещение предполагает наличие подсветки разных элементов декора. Точечные светильники по потолку становятся красивой подсветкой колоны. Рассеянный свет падает на стены и потолок и создает атмосферу уюта и отдыха. Можно комфортно проводить вечера в кресле перед телевизором. Для подчеркивания красоты колонн используют подвесные платформы, которые монтируют на разной высоте. Гибкость подвижных конструкций дает возможность направлять свет в нужном направлении.

Если площадь гостиной не позволяет установить колонны, то можно использовать в интерьере полуколлоны. Для них много места не нужно, но свою функцию в интерьере выполнят.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

4 × 2 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.