Когда лучше покупать квартиру

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Когда речь идеи о приобретении жилья возникает много вопросов и желательно сразу получить на них ответы. Узнайте о выгоде покупок в определенное время года, о ценах на первичном и вторичном рынках, выясните регион и район населенного пункта, от которых зависит стоимость жилья.

Время года

Зима. На вопрос в какое время приобретение жилища выгоднее, ответ один – в холодное, лучше в считанные дни до Нового года или Рождества. Если покупать квартиру в предпраздничный период, возможны существенные скидки от продавцов, стремящихся срочно избавиться от недвижимого имущества.

Весна. Уже в феврале цены на недвижимость начинают расти, и в каком бы весеннем месяце вы не решились на сделку, стоимость жилья будет выше. Но помещения на верхних этажах лучше проверять зимой или весной, если кровля протекает, покупать такую квартиру вы вряд ли решитесь.

Лето – сезон отпусков, в какое бы агентство вы не заглянули, там вряд ли предложат в это время года большой выбор жилья, но и покупателей в этот период меньше. Это позволяет лучше рассмотреть все варианты и прежде чем покупать квартиру, отчаянно торгуйтесь. Активизируется рынок только к августу.

Региональное расположение

В каком бы городе вы не решились на сделку лучше осуществлять ее при посредничестве риелторов, которые посоветуют, где покупать в данном регионе квартиру и чем она отличается от других предложений. К наблюдению за процессом купли-продажи допускаются лица, действующие в интересах клиента.

Учитывайте, курортные зоны некоторых регионах. Оттого, в каком районе решено обзавестись жилищем, будет зависеть цена. Лучше и выгоднее покупать квартиру на курорте в межсезонье, так как с мая стоимость даже ветхого имущества резко подскакивает.

Новостройки

На первом этапе определитесь, у какого застройщика больше положительных отзывов и можно ли ему доверять. Прежде чем покупать квартиру, выясните общее состояние рынка первичной недвижимости и актуальных цен.

Важно учесть из какого материала строится здание. Лучше потратить большую сумму на дом, возведенный по энергоэффективной технологии, чем покупать квартиру в типовой панельной многоэтажке.

Выбрав пару строящихся объектов, уточните в каких из них максимальная степень готовности, соответствует ли она заявленной, Достаточно ли высока в новостройках инфраструктура и благоустроенность района. Лучше если отдел продаж размещен на стройплощадке, а репутация застройщика надежна. Покупать квартиру выгодно на этапе котлована, но есть риск заморозки стройки, возникновения спорных вопросов с разрешением на возведение здания, затягивание ввода в эксплуатацию.

Обращайте внимание на каком этаже продается объект. Считается, что лучше жить на средних ярусах многоэтажки, хотя покупать квартиру на нижних или последних этажах – выгоднее и дешевле.

Новые жилые комплексы строятся по двум технологиям: панельного и монолитного домостроения. В каком из них лучше сделать приобретение? В монолитном доме жить комфортнее, внешний вид его привлекательнее, но и покупать в нем площадь не дешево. Поэтому современные застройщики массово предлагают квартиры в строениях из панельных блоков, но с сохранением качественных характеристик монолитов.

Делая выбор в пользу новостроящегося жилища, вы самостоятельно выбираете, какие окна и двери его украсят, где будут установлены унитазы и сколько лучше сделать стен в помещении, тогда как вторичка вынуждает покупать квартиру в неизменной конструкции.

Выкуп недвижимости на этапе рытья котлована позволяет выбрать на какую сторону выходят окна и пользователи отмечают, что лучше покупать квартиру, смотрящую на север или восток.

Вторичное жилье

Если решено приобрести квартиру во вторичном жилом фонде, учитывайте какого года постройки дом. Иногда дореволюционный дом сохраняется лучше, чем новострой, но покупать их решаются не все. Важно правильно оценить состояние не приобретаемой площади, а всего строения. Так как старый жилой фонд чаще сохраняется в центре, это играет определенную роль при ценообразовании.

Другой вопрос – ветхое жилье. Какие не стоит приобретать, так это квартиры в домах под снос, рассчитывая в будущем получить что-то лучше. Не советуем покупать полуразваленные объекты, ожидающие сноса, так как это ожидание затягивается на годы.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 2,20 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.