Классификация шкафов-купе. Какие они бывают?

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Шкафы-купе сегодня представлены конструкциями самых разных типов и разобраться в них бывает не так-то просто. Как классифицировать шкафы-купе и от чего зависит классификация?

Шкаф-купе – понятие обширное и не предполагает какой-то однозначный вариант конструкции. Эта разновидность шкафа уникальна тем, что его конструкция, объем, дизайн и размер могут быть практически любыми.

Единственный общий элемент для всех моделей – раздвижные двери, как в купе поезда. Классифицировать шкафы-купе можно по типу и по конфигурации.

Классификация по типу

Корпусные

Так называются отдельно стоящие модели, отличающиеся от обычного шкафа лишь раздвижными дверями. У них есть боковые и задняя стенки, верхняя и нижняя панель, и внутреннее наполнение в виде полочек и ящиков. Стоимость такого варианта значительно выше, чем встроенного, так как на его изготовление нужно больше всего материала.

Но зато такой вариант имеет преимущество – можно купить сразу готовый шкаф-купе, а также возможность поставить его в любой части квартиры, дома или офиса. К тому же они легко разбираются и перевозятся с места на место, как и любая корпусная мебель.

Встроенные

Этот вариант шкафа-купе монтируется на месте в определенной части квартиры с учетом особенностей ее геометрии и не может быть перемещен после сборки. Обычно для их установки используются ниши и кладовки, которые есть во многих квартирах.

В этом случае у шкафа отсутствуют стенки и нижняя панель, так как их роль играют стены и пол. Если шкаф монтируется по всей высоте комнаты, то он упирается в потолок и таким образом состоит лишь из дверей и внутреннего наполнения.

Классификация по конфигурации

Угловой

Один из самых экономичных вариантов шкафа-купе. Они располагаются в углах и если доходят до потолка, то состоят лишь из одной стенки – торцевой с дверями, представляя собой треугольник при взгляде сверху.

С одной боковой стенкой

Этот вариант также располагается в углу, а роль одной из боковых и задней стенки играют стены.

Но на самом деле конфигурация шкафа может быть любой, так как по сути он является конструктором, поэтому при желании его можно установить в любой части помещения и придать ему любую форму, все зависит от вашей фантазии и возможностей фирмы-изготовителя. То же самое касается и материалов – стандартным вариантом является ДСП и другие древесные плиты, но при желании можно использовать цельное дерево, пластик и даже металл.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

десять + 2 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.