Кладовка в квартире: дизайн и идеи

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Если в жилище есть кладовка, это не значит, что ее нужно заваливать хламом. Наоборот, она становится дополнительным местом в квартире, где оборудуют гардеробную, кабинет или мастерскую, хранят инструменты или спортинвентарь. От того, какой дизайн вы выберете, помещение получит функциональное назначение.

Особенности расположения

Даже одна кладовка в жилом помещении поможет поддержать порядок в квартире, и если изначально планировка ее не предполагает, сконструируйте дизайн подсобного помещения самостоятельно.

Маленькая площадь выручит, если в жилище и так не много места. Примечательно, что кладовка занимала около 3 кв метров в хрущевке, несмотря на и так небольшую площадь в квартире.

Воспользуйтесь идеями дизайна от профессионалов, чтобы:

• перестроить сооружение, расположенное между двумя комнатами в одно. При этом вход делают по принципу «купе»
• заложить тупик в конце коридора гипсокартоном, при этом дизайн входа в кладовку оформляют в стиле других дверей в квартире
• оснастить нишу в панельном или кирпичном доме раздвижными дверями и оборудовать полученную площадь полками и стеллажами
• если дизайн жилища позволяет обустроить кладовку в малозначительной комнате, ее совмещают в квартире с кабинетом или сооружают разноплановую по теме бытовку. На фото профессиональных оформителей встречаются примеры, где в подсобке складируют инструменты, оборудуют компактный станок, швейную машинку или велосипеды. Помимо стеллажей в кладовой, спланированной из небольшой комнаты, устанавливают тренажер или иные крупногабаритные объекты.
• если кладовка крохотная, в квартире дополнительно используют антресоли над дверью. Идеи дизайна подобного места для хранения, если площадь маленькая, доступно воплотить своими руками, но назвать ящик под потолком полноценной кладовой сложно.
• отдать под кладовку часть комнаты в квартире. Если помещение узкое и длинное, то отгородите часть тупика, но так, чтобы дизайн конструкции не был в ущерб интерьеру, иногда подсобку сооружают в гардеробной или в шкафу купе. Интересная идея – построить кладовую на балконе или лоджии.

Особенности помещения

Какой бы дизайн вы ни выбрали для кладовки, обязательно оборудуйте в этом месте квартиры вентиляцию. В обратном случае все вещи, будь то одежда или овощи, покроются плесенью или грибком.

И в панельном, и в кирпичном доме, изначально в подсобке освещение не запланировано, но если вы задались целью сделать помещение функциональным, продумайте места, где свет необходим в первую очередь.

Чтобы маленькая, но вместительная кладовка смогла «поглотить» большое количество вещей, продумайте дизайн и системы хранения на этапе планирования.

Создайте чертеж всех ящиков, крючков, полок, вентиляционных выходов и освещения, с учетом их расположения в квартире. Подробный план и фото примеров из Сети помогут просчитать смету проекта и количество стройматериалов.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.