Кессонные потолки для просторных квартир

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Не так много человек знают, что такое кессонный потолок. Чтобы получить о нем представление, надо посетить музей или какой-нибудь старинный особняк, можно  посмотреть на их фотографии изнутри. На них можно будет увидеть потолок, который состоит из прямоугольных углублений, балок и ячеек.

История создания

Кессонные потолки были еще в Древнем Египте и Древней Греции. На самом деле, тогда не думали о какой-то изысканной красоте этого потолочного оформления. Такая конструкция получалась из-за пересечения балок, поэтому ее даже скрывали, декорируя, например, тканями. За столь длительное время, эти потолки то уходили в забвение, то снова становились модными. В настоящее время они вновь стали интересны для многих домовладельцев.

Кессонные потолки в наши дни

Строительные технологии постоянно улучшаются и, как результат этого, кессоны перестали быть элементом интерьера в массовом строительстве. Однако, как часть декора, они стали набирать в последние годы большую популярность, и она основана на определенных причинах:

  • кессонные (кессонированные) потолки монтируются очень просто;
  • они не давят на фундамент и стены;
  • при их использовании можно осуществить большое количество дизайнерских фантазий.

Классические кессонные потолки из деревянных балок и конструкций используются в наше время достаточно редко, поскольку при этом возникают значительные трудности. Для сооружения такого оформления необходимо применять особые конструкции во время постройки, что значительно усложняет сложность и увеличивает объем работ. Ресурсозатратность строительства резко возрастает.

Конечно, кессонный потолок стоит значительных денег. Однако, любой, кто хоть раз его видел, не мог не восхищаться его великолепием. Он превращает любое помещение в совершенно изысканное сооружение, достойное для проживания высокопоставленных особ.

Установка кессонного потолка

Самостоятельно установить кессонный потолок можно, если не иметь в виду его классический вариант. При создании классического кессонного потолка надо учесть слишком много нюансов и сделать это без участия специалистов просто невозможно. Кессонировнные же потолки, можно сделать достаточно легко, причем используя для этого подручные материалы.

Для этих целей сегодня в строительных магазинах можно приобрести любые необходимые элементы. Это фальш-блоки, текстурные элементы, имитирующие различные материалы, лепнину и тому подобное. При наличии опыта в строительном деле, такой потолок соорудить можно довольно легко.

При создании потолка надо помнить, что такие кессоны и асимметрия – несовместимы. Первое, что надо сделать – нарисовать потолок в том виде, в котором он должен выглядеть в финале работы. Для этой цели можно привлечь художника, а еще лучше – дизайнера. Затем, на основании полученных эскизов, надо разметить потолок, отметить наличие фальш-балок. После этого наклеиваются элементы потолка – лепнина и все прочее. Чем оригинальнее будет разработана идея  и аккуратнее будут установлены элементы кессона, тем красивее он будет выглядеть. Поэтому здесь очень важно тщательно продумать проект еще до начала его осуществления.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

4 × 3 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.