Керамогранит или обычная плитка – чему отдать предпочтение

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Кафель всегда считался надежным покрытием, его используют для украшения стен и пола. Особенно часто его применяют в местах, где наблюдается повышенная влажность и большая проходимость. Также ценится материал за то, что он легок в использовании, поскольку прост в уходе. Возникает только один вопрос, какой вариант плитки выбрать?

Керамика или керамогранит

Ранее выбирать не приходилось, так как использовали только керамическую плитку. Теперь же есть выбор. Так что же лучше: обычная плитка или керамогранит. По своим свойствам два этих материалы весьма схожи друг с другом, поскольку вариантов керамической плитки достаточно много. Существует хрупкая, которую можно применить лишь чтобы отделывать внутреннюю поверхность стен. Имеется износостойкий вид, он подходит для полов. А вот морозоустойчивую плитку используют, чтобы облицовывать фасады. Но керамогранит все-таки отличается своей устойчивостью, а также он не боится воды.

Керамогранит наиболее подходит там, где влага повышенная и проходимость большая. К примеру, данный материал станет лучшим вариантом для отделки пола в холле, прихожей или коридоре, где часто ходят в обуви. Если даже капли воды останутся какое-то время на покрытии, то оно ничуть не пострадает. Керамогранит останется красивым даже если пройдет несколько лет. Также, если речь идет об отделке крыльца или веранды, то стоит выбрать керамогранит, это же касается и кухонного помещения. В остальных случаях можно провести отделку обычной плиткой, при этом значительно сэкономив на ремонте. Главным плюсом керамической плитки можно назвать разнообразие дизайна. Это значит, что больше выбора, можно найти тот вариант, который будет наиболее подходить к задуманному дизайну.

Рекомендации по выбору материала

Вопрос о том, что выбрать керамогранит или обычную плитку часто возникает во время ремонта квартиры. Если необходимо сделать выбор, то могут помочь такие рекомендации:

  • если помещение с повышенной проходимостью – значит керамогранит;
  • в комнатных условиях лучше воспользоваться керамической плиткой;
  • облицовывать фасад следует керамогранитом;
  • только поверхность плитки имеет рисунок, тогда как гранит из керамики окрашен полностью;
  • покупка керамогранита выйдет дороже, но можно заменить его китайским вариантом.

   Некоторые особенности

Порой вес материала играет решающую роль. К примеру, при облицовке легкой перегородки или облегченной конструкции. Следует знать, что масса керамогранита намного больше плитки, поскольку он является плотным. Такого же размера обычная плитка будет весить меньше чем из керамогранита. Поэтому, если речь заходит об облицовке легких конструкций, то лучше отдать предпочтение простой плитке.

Как керамогранит, так и плитка могут быть не скользкими, поэтому если нужно, чтобы полы не скользили, то подходят оба материала, необходимо лишь обратить внимание на уровень антискольжения. Данную информацию можно прочесть в характеристике плитки. Плитку необходимо подбирать, в зависимости от того, для какого помещения она предназначается. Если говорить об экономии, то лучше приобретать обычный вариант, однако, керамогранит более прочный и долговечный.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

четыре × один =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.