Капсулы или порошок: плюсы и минусы средств для стирки

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Прогресс не стоит на месте и для стирки белья вместо порошка изобрели капсулы. Как распознать, может это просто маркетинговый ход или действительно эффективнее применять их для улучшения качества стирки?

Для того чтобы узнать, что выгоднее – порошок или капли, рассмотрим плюсы и минусы этих средств в статье.

Капсулы или порошок: что выбрать для стирки

Плюсы от применения капсул для стирки белья очевидны. При применении капсул не нужно отмерять количество, как при применении стирального порошка – нужно просто положить капсулу в барабан стиральной машины и выбрать нужный режим.

Благодаря новым технологиям в состав капсул заложено средство для выведения пятен, а значит не нужно тратиться на средство отдельно, как в случае с порошком. В состав капсул обычно входит и кондиционер для белья, что также уменьшает затраты.

Капсулы растворяются при температуре 30 градусов, а это позволит стирать шелковое белье и не полоскать вещи второй раз, чтобы удалить мыльный порошок.

Важно! Капсулы вызывают меньше аллергических реакций, оболочка выполнена из безвредных средств и полностью защищает содержимое от испарений, тогда как порошок при вскрытии упаковки сразу же попадает в воздушное пространство.

Капсулы гарантируют наибольший срок эксплуатации стиральной машины, ведь при применении порошка на стенках лотков образуется налет, и он полностью не вымывается из стиральной машины, что приводит к сокращению срока службы машинки.

В чем капсулы уступают стиральному порошку

А теперь рассмотрим минусы от применения капсул в стиральных машинах. Вкратце они выглядят следующим образом:

  1. Высокая цена.
  2. Невозможно дозировать в меньшую сторону.
  3. Не подходит для людей, которым не нравится аромат ополаскивателя.
  4. Дизайн в стиле леденца очень привлекает внимание детей, важно не допускать попадания в руки или рот ребенка.

Главный минус – высокая стоимость, сейчас капсулы стоят гораздо дороже стирального порошка в эквивалентном объеме, остается надеяться, что с развитием новых технологий себестоимость капсул снизится.

Одна капсула применяется для одной стирки, значит, белье нужно накапливать, потому что нерационально использовать дорогое средство при маленьких загрузках.

После стирки с применением капсул остается стойкий аромат примененного средства, поэтому не рекомендуется его использовать для стирки постельного белья.

Дизайн капсулы сильно напоминает конфетку или детскую игрушку, что может привлечь внимание ребенка, поэтому капсулы необходимо держать в недоступном для детей месте.

Место для хранения капсул нужно выбрать вдали от пищевых продуктов. Оно должно быть сухим и чистым, капсулы нужно держать в коробке с закрытой крышкой. Их нельзя трогать мокрыми руками. Занимают они намного меньше места, чем стиральный порошок.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.