Камень в интерьере кухни

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Декоративный камень является небольшим шагом к воссозданию одного целого между матушкой природой и человеком.

Несмотря на бурное внедрение современных искусственных материалов, с превосходными строительными свойствами человек под какой-то неведомой магической силой, возвращает свои взоры к натуральному, вечному, древнейшему строительному материалу, к натуральному камню.

Этот строительный материал, проверенный веками, обладает помимо своей долговечности, прочности, экологической чистоты, надежности еще и необычной притягательной силой, которая возвращает современных дизайнеров к его применению в интерьере.

Создание искусственного аналога позволило широко и смело применять декоративный камень в интерьере, его применение подчеркивает индивидуальность, необычный дизайн, оригинальность, необычность.

Отделка стен кухни декоративным камнем предполагает его как полное применение, так и его сочетание с другими материалами, обоями, кафельной плиткой, деревом или металлом.

Стены помещения выкладываются рисунком или цельным панно, ниша, выложенная этим декором, придает неповторимый шарм, а если отделить обеденную зону этим материалом, получится средневековая таверна, которая притягивает свой взор к этому необычному акценту старины и спокойствия.

Отделка стен может продолжаться над арками или дверьми, это выделение дверного проема подчеркнет средневековый стиль, здесь нужно подумать над сочетанием цветовой палитры, применением какого-то декоративного покрытия, чтобы это все сочетания гармонично дополняли друг друга.

Если позволяет площадь кухни,, можно для интерьера включить фальшь камин или электрокамин, а его декорировать различной отделкой, с различными подобранными цветами и фактурой придаст помещению неповторимый, элегантный вид, который будет радовать глаз.

Отделка декоративным камнем – это искусство, при помощи которого можно так неузнаваемо преобразить помещение, что это будет превосходный вариант сочетания средневекового стиля с грамотным использованием современных строительных материалов, но здесь нужно знать чувство меры, этим чудо материалом можно и навредить.

 

Декоративный камень в интерьере кухни можно смело применять для отделки так называемого фартука, эта часть участка стены, которая наиболее подвержена загрязнению, различным температурным перепадам, влажному воздействию, поэтому применение такого декора очень оправдано.

Ведь у него имеются неоспоримые достоинства:

  • Долговечность, которая доказывается веками своего использования.
  • Прочность, которая по истечению больших периодов времени не поддается механическим воздействиям.
  • Разнообразие фактуры и оттенков по цвету.
  • Простота при выполнении строительных работ, проведение которых аналогично укладки кафельной плитки.

  • Простота при внешнем уходе, возможность уборки с применением различных видов моющих средств, без всяких последствий.
  • Большой ассортимент выбора.
  • Внешний вид имеет необычный, красивый дизайн.
  • Приемлемая, доступная цена покупки, что дает возможность широкого применения.

 

Столешницы из камня

В последнее время стали широко применяться столешницы из камня, это стало возможным благодаря новым технологиям его обработки, которые снизили себестоимость изготовления и дали возможность покупки широким слоям населения.

  • Столешница из гранита является наилучшим вариантом по качеству материала и ценовой политике, она практична при использовании, нет разводов, царапин, вписывается в различные варианты мебели столового гарнитура.
  • Столешница из малахита отлично комбинирует с мебелью, ее обожают у себя иметь наши дамы, очень стильно смотрится в сочетании с белыми шкафчиками, не зря ее выбрала хозяйка медной горы.
  • Мраморная столешница, хотя не так прочна и требует бережного к себе отношения, она недопустимо относится к различным ударам, но ее нарядность, праздничность, этого стоит.

Столешницы из камня является наилучшим материалом для этих целей, благодаря своим природным способностям.

В помещении для приготовления пищи могут применяться детали интерьера из этого материала, к примеру подоконники, плинтуса или карнизы, а также элементы мебели или части мебели, к примеру различные тумбы, барные стойки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

двенадцать − семь =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.