Какую выбрать стиральную машинку – с вертикальной или фронтальной загрузкой

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Среди многочисленных бытовых приборов, которые заполняют современные квартиры и дома, автоматическая стиральная машина занимает особенное место. Этот агрегат является выдающимся изобретением, которое не только выполняет за человека тяжелую и нудную работу, но и экономит ему огромное количество времени. Стиральная машина является предметом первой необходимости и поэтому выбирать ее для дома надо с особенной тщательностью.

Виды стиральных машин

Существует два основных типа стиральных машин. Они отличаются по способу загрузки, которая бывает фронтальной и вертикальной. У машины с фронтальной загрузкой люк для закладки белья находится на передней панели, а у машины с вертикальной – соответственно, на верхней панели. Кстати, первые бытовые стиральные машины все имели вертикальную загрузку, фронтальный вариант появился значительно позже и быстро завоевал популярность у большинства пользователей.

Если для того, чтобы положить белье в машину с фронтальной загрузкой достаточно просто открыть крышку, то для того, чтобы сделать ту же операцию в машине другого типа, надо открыть верхнюю крышку, потом открыть замок на барабане, для чего сам барабан надо еще и прокрутить, добираясь до замка.  Это дополнительная операция у многих вызывает раздражение. Это различие на процесс стирки не влияет.

Габариты стиральных машин разного типа

Большинство квартир не обладает большим метражом, поэтому необходимо выбирать стиральную машину с учетом этого обстоятельства. Машины с фронтальной загрузкой имеют более широкий выбор относительно габаритных размеров. «Стиралки» такого типа могут быть совсем небольшими и легко уместиться под умывальником в ванной комнате. Однако, у них есть особенность. При их установке надо будет иметь в виду, что перед машиной должно быть свободное пространство минимум в метр, для того, чтобы можно было  открыть люк. Перед ней не поставишь мебель и другие предметы, а для небольшого санузла это существенные ограничения.

У машин вертикального типа большого разнообразия не наблюдается. Они изготавливаются по определенному стандарту, в пределах 85:43:60 (высота, ширина и глубина). Это узкие агрегаты, достоинство которых в том, что вокруг них не надо организовывать никакого свободного пространства. Крышка и панель управления находится сверху и мало что может помешать ее работе. Единственно, что надо обеспечить при установке этой машины – свободный подход к ней.

Тонкости выбора

Каждый тип стиральной машины имеет свои преимущества, которые надо учитывать в каждой определенной квартире. «Фронталку» можно установить:

  • на кухне;
  • в ванной;
  • в коридоре;
  • ее поверхность можно использовать как тумбу и разместить на ней разные бытовые мелочи.

«Вертикалки» на кухне не ставят, их нельзя встроить в мебель или в стену. На них ничего не поставишь. Зато они занимают мало место, а для маленькой ванной или туалета – это идеальный вариант. При равенстве вариантов, ориентироваться надо на загрузку машины.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

20 − восемнадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.