Какую раковину лучше выбрать в маленькую ванную

Если говорить о малогабаритных квартирах, где пространство ванной комнаты весьма ограничено, приходится выбирать компактные модели. Как бы не было велико желание сэкономить полезное пространство, не стоит отдавать предпочтение слишком маленьким раковинам. Это неудобно, так как вода будет попадать на пол и стены.

На что обратить внимание при выборе

Главным этапом выбора модели – сделать точные замеры ванной. После этого на листе бумаге стоит нарисовать эскиз, нарисовать все коммуникации. Так можно проще определиться с размерами раковины, причем это можно сделать наглядно. Также при выборе важно учесть и другие важные параметры жильцов – их рост и габариты. Важно чтобы жители такой квартиры чувстововали себя комфортно и не задевали предметы собою.

Хозяйке периодически предстоит проводить уборку, а для этого должно быть свободное пространство. Именно поэтому важно перед тем как купить сантехнические предметы продумать все особенности их использования.

Как определиться с размером

Все раковины можно разделить на несколько типов:

  • компактные модели для миниатюрных ванных комнат;
  • стандартные размеры;
  • комбинированные раковины (с подставкой, с двумя чашами и другие);
  • модели нестандартной конфигурации.

При определении с размерами важно учесть все параметры – ширина, глубина, высота. Слишком большой умывальник будет сильно мешать пользоваться помещением, однако и чересчур маленький сделает гигиенические процедуры неудобными.

Преимущества подвесных моделей раковин

Оптимальным вариантом для маленьких ванных можно назвать подвесные раковины, которые крепятся к стене и имеют скрытое подключение ко всем коммуникациям. Также можно найти в продаже раковины, которые устанавливаются на стиральную машинку. Чтобы выбрать такую модель, важно знать точные размеры самой машинки. Такие раковины имеют специфическое подключение к воде и плоский слив в канализацию. Замечено на практике, что они более подвержены появлению засоров.

Также можно присмотреться к встраиваемым моделям. Такие раковины выглядят весьма стильно и имеют большой функционал. Под ними можно разместить небольшую тумбу, где спрячутся все трубы и подводы воды, а также останется много места для хранения ванных принадлежностей.

Одним из основных критериев выбора раковины – является форма самой чаши. Многие дизайнеры интерьеров рекомендуют выбирать угловые раковины. Они занимают меньше места и при этом удобны в использовании. Не стоит отдавать предпочтение прямоугольным и квадратным. Для маленьких помещений лучше подойдут овальные или круглые формы. Они более гармонично вписываются в интерьер и имеют максимальную площадь полезного использования.

Выбираем материал раковины

Сейчас можно найти самые разнообразные материалы, от привычного всем фаянса до ценных пород дерева и камня. Маленькие раковины обычно изготавливаются из фарфора и фаянса.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.