Какую одежду можно гладить с помощью парогенератора

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Парогенератор – удобное средство, которое позволяет избавить от необходимости многочисленных телодвижений в поисках утюга и гладильной доски для глажки любимой рубашки или платья на выход.

Расскажем далее, какую одежду можно гладить с помощью этого устройства, а какую противопоказано. С помощью нескольких простых советов ваша одежда всегда будет выглядеть безупречно.

Какую одежду можно гладить парогенератором_1

Какую одежду можно гладить парогенератором

Парогенератором можно гладить абсолютно любую ткань и одежду. В отличие от утюга, с ним в комплекте идет трубка и неподвижная станция, вырабатывающая пар.

По трубке он идет к подошве утюга и благодаря маленьким отверстиям выводится наружу. На панели управления есть регулятор мощности. Можно выбрать из трех режимов:

  • без пара;
  • с постоянной подачей;
  • сильный пар.

Какую одежду можно гладить парогенератором_2

Также можно выбрать температуру отпаривания. Стоит отметить, что третий режим соответствует по ощущениям глажке от обычного утюга. Поэтому можно испортить легкую струящуюся ткань в виде ажура, атласа, брезента, вуали, габардина, канвы, органзы, полиэстера, ситца и прочих материалов.

Поэтому к выбору температуры и режима нужно относится с осторожностью. К тому же, некоторые велюровые и шерстяные ткани также нуждаются в бережной глажке с помощью парогенератора. Есть риск их порчи сильным паром или высокой температурой.

Какую одежду можно гладить парогенератором_3

Как гладить парогенератором

Как правило, в комплекте с парогенератором идет простая и понятная инструкция. Прежде чем им пользоваться, ее нужно обязательно изучить. Обычно она состоит из пяти пунктов:

  • Сначала необходимо заполнить отделение для воды парогенератора для выработки пара и нагрева воды;
  • Подождать, пока устройство подготовится к работе, показав на панеле управления о готовности к использованию;
  • Выбрать оптимальный режим и температуру. Чем выше мощность, тем быстрее можно разгладить складки, но и быстрее повредить ткань (стоит учитывать этот момент при выборе параметров работы с устройством);
  • Нажать кнопку для выделения пара и удерживать ее для глажки.
  • Погладить вещи, прижимая насадку утюга к поверхности ткани.

Какую одежду можно гладить парогенератором_4

Стоит отметить, что для оптимальной глажки требуется много воды, поэтому необходимо заливать в специальный отсек максимальное количество жидкости. При этом постоянно проверять наличие жидкости в баке необязательно.

Важно! В случае, если ее будет не хватать, устройство покажет и сообщит владельцу аппарата об этом специальным световым сигналом. Использовать лучше простую фильтрованную воду.

Интересно, что во многих парогенераторах есть система защиты от невнимательности. Если его положить и не работать с ним, то прибор сам выключится. Эта функция позволяет уберечь вещи от порчи и дом от пожара.

Какую одежду можно гладить парогенератором_5

В целом, парогенератором можно быстро избавить от складок майки, футболки, платья из плотной ткани, рубашки и некоторые другие вещи. Но допустимо гладить этим устройством далеко не все.

Противопоказано использовать средство для глажки легких синтетических тканей на высокой температуре и большой мощности во избежание их порчи. Также производителями не рекомендуется гладить материалы в виде тюля.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.