Какую обувь можно постирать в стиральной машине и как это делать правильно

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Привести в порядок некоторые виды обуви можно с помощью стиральной машины. Если правильно подойти к организации процесса, ни обувь, ни прибор, не пострадают.

Чтобы стирка не закончилась поломкой техники или же порчей обуви, нужно знать какую обувь можно загружать в машину и как правильно это делать.

Какую обувь можно постирать в стиральной машине_1

Какую обувь можно стирать в машине

Есть одно правило – любая обувь, которая не боится влаги и механических повреждений, можно выстирать в машине. Безопасно подвергать автоматической стирке можно такие виды обуви:

  • резиновые сабо, шлепанцы, босоножки;
  • все виды текстильной обуви – кроссовки, мокасины, тапки;
  • обувь с водоотталкивающей мембраной.

Какую обувь можно постирать в стиральной машине_3

Важно! Некачественные китайские кроссовки или мокасины нежелательно загружать в стиральную машину. В процессе стирки они могут расклеиться или потерять свой вид.

Какую обувь категорически запрещено стирать в машине

Чтобы не совершить роковую ошибку, стоит обязательно знать, какую обувь ни в коем случае нельзя загружать в стиральную машину. Первое – поврежденные (надорванные, с отклеивающейся подошвой) пары.

Второе – обувь, которая имеет мелкие металлические или пластиковые детали, которые в процессе стирки могут оторваться. Из-за таких мелких деталей может появиться трещина в баке, а его замена – недешевое удовольствие.

Какую обувь можно постирать в стиральной машине_4

Также не стоит отправлять в машинку обувь из замши, нубука, натуральной кожи. Опасно подвергать стирке лакированные изделия. Обувь не должна быть слишком тяжелой – все пары с каблуками и громоздкими платформами стоит стирать вручную, чтобы сохранить стекло загрузочного люка неповрежденным.

Также не стоит стирать в машине обувь из текстиля, если на ней есть даже небольшие кожаные или замшевые вставки. Они испортятся от воздействия влаги.

Какую обувь можно постирать в стиральной машине_5

Как стирать правильно

Если в машине есть специальный режим стирки обуви, то все просто. Достаточно загрузить подготовленную пару или несколько пар (не больше 3), включить и дождаться окончания всех циклов.

Но если такого режима нет, стоит стирать на деликатном режиме. Вода не должна быть горячее 40 градусов. Обувь нужно предварительно очищать – смывать куски болота, песка, вынимать застрявшие в рельефе подошвы камни.

При первой стирке нужно убедиться, что пара не линяет, и, если она отдает краситель, лучше стирать ее отдельно от других вещей. Для лучше стирки и сохранности пары нужно использовать специальные мешки.

Какую обувь можно постирать в стиральной машине_6

Чтобы максимально защитить обувь от повреждений, лучше использовать стирку без отжима. Если нужно чтобы обувь была сухой, и нет времени на длительную сушку, можно выбрать режим отжима, но на минимальных оборотах – до 400.

После окончания стирки нужно быстро высушить обувь, чем дольше она будет оставаться мокрой, тем выше риск, что отклеится подошва. Если обувь на шнуровке, шнурки необходимо вымыть и стирать в машине вместе с парой. В противном случае они плохо выстираются.

Зная и соблюдая эти правила, можно безопасно стирать обувь в машинке и всегда поддерживать ее в чистоте без особых усилий или негативных последствий.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.