Какую модель вытяжки выбрать для маленькой кухни

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Обеспечить надежную защиту мебели, стен или потолка поможет правильно подобранная вытяжка. Она не просто выводит дым или запахи, но и очищает воздух от них во время готовки на кухне. Если для широкой и просторной кухни можно подобрать любую вытяжку, то в небольших помещениях с этим вопросом намного сложнее.

Тип вытяжки

Современные производители предлагают циркуляционные или проточные вытяжки для установки на кухне, каждая из которых имеет свои особенности и недостатки. Для небольших и совмещенных кухонь отлично подойдет проточная вытяжка. Такая конструкция позволит выводить отработанный воздух в режиме отвода, но и наполнит помещение чистым воздухом с улицы. Такую вытяжку лучше всего размещать в вентиляционной шахте.

В отличие от нее, циркуляционная вытяжка пропускает загрязненный воздух через специальные фильтры, после чего возвращает его назад в помещение уже очищенным. Подобный вид менее эффективен, так как очищение воздуха полностью зависит от качества фильтров. Их необходимо своевременно чистить или менять. Она будет удобна только том случае, когда нет возможности разместить проточную вытяжку в вентиляционной шахте. Стоимость циркуляционных вытяжек будет значительно ниже, чем у проточных. Более того, все вытяжки можно подразделить по типу установки.

Вид монтажа

Все подобные конструкции можно подразделить на такие типы:

  • подвесные вытяжки;
  • купольные вытяжки;
  • встраиваемые вытяжки.

Подвесные вытяжки отличаются компактностью и доступной стоимостью, что очень выгодно при ограниченном бюджете и небольшой кухне. Их устанавливают над шкафчиком или плитой. По внешнему виду купольная вытяжка похожа на камин с дымоходом. Такие конструкции стоят дороже, чем подвесные, но эстетическая составляющая тут намного лучше. Эти модели требуют подключения к воздухопроводу.

Встраиваемые модели помещаются в шкаф над плитой или специальные ниши. Их не заметно в кухне, а отсутствие декоративной отделки делает их дешевле купольных. Подобные конструкции также требуют подключения к воздуховоду. Телескопические вытяжки редко используются на небольших кухнях, но иногда их ценят за то, что при необходимости они увеличиваются до размеров плиты:

  • Главным пунктом при выборе вытяжки является величина ее зонта. Он должен соответствовать ширине плиты или быть больше нее.
  • При выборе вытяжки нужно правильно рассчитать ее производительность. Обычно этот показатель зависит от размера кухни, поэтому в небольших помещениях слишком мощные устройства будут излишними.
  • Одним из важнейших показателей при выборе будет уровень шума. Практически бесшумные вытяжки стоят несколько дороже, но ни предоставляют максимум комфорта. Недорогие конструкции будут значительно дешевле.

Многие вытяжки имеют дополнительные функции, наличие которых не обязательно, но добавляет комфорта при использовании подобных устройств. Чем больше дополнительных возможностей предоставлено в изделии, тем выше будет стоимость.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

8 − 6 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.