Какую мебель лучше предпочесть для маленькой ванной комнаты

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Ванная комната занимает важное место в интерьере любого жилища, будь то дом или квартира. Но не всегда ее квадратура дает простор для фантазии владельца. Миниатюрные помещения встречаются очень часто, но даже в них хочется расставить мебель не только красиво, но и рационально. Это возможно!

О маленьких ванных комнатах

Обычно миниатюрные ванные комнаты имеют свои отличительные особенности, которые необходимо учитывать при оформлении интерьера и расстановке мебели внутри. К ним относятся:

  • Площадь в один или два квадратных метра, которые свободны в отношении установки мебели;
  • Необходимость внедрения некоторых предметов – навесной полки, пенал, шкафчик под раковину;
  • Необходимость максимального сохранения функциональности помещения;
  • Экономия пространства.

Чтобы освободить место в ванной комнате, можно использовать душевую кабину вместо ванны, выбрать угловой тип умывальника с тумбой. Притом классическое зеркальце правильнее всего комбинировать с эргономичным  и компактным шкафчиком, где удастся хранить средства гигиены и полезные мелочи. Чтобы визуально увеличить пространство, требуется применять белые оттенки мебели. Темные же цвета лучше оставить обладателям просторных санузлов.

Функциональность

Иногда в погоне за экономией пространства остаются свободные углы. Но это смотрится непривлекательно.Поэтому их лучше ликвидировать, заняв полезными предметами и конструкциями. Можно создать специализированные угловые полочки. Они подчеркнут привлекательность интерьера в таком помещении и станут удобным местом хранения важных вещиц.

Важно! В случае совмещенного узла необходимо разместить хотя бы одну функциональную полку над унитазом.

Свободным часто остается и пространство под раковиной. Поэтому в него легко встраивается тумбочка с полками и ящиками. Рядом можно расположить стиральную машину.

Стеклянные материалы в мебели

Примечательно, что в интерьере ванной комнаты нужно использовать исключительно закаленное стекло. Его края не должны быть острыми. Кстати, зеркала тоже помогают визуально расширить пространство санузла. Но к использованию стеклянной мебели здесь нужно относиться максимально внимательно, особенно, если у хозяев жилья есть дети. Такое стекло можно случайно разбить по неосторожности. Альтернативным вариантом становятся шкафы и тумбы из цветного или полупрозрачного оргстекла.

Тумбы под умывальник

В любом помещении можно найти немного места под ящик или тумбу. Тем более, все средства для уборки и личной гигиены должны храниться вдали от посторонних глаз. Хорошим местом становится пространство под раковиной, куда можно установить компактную и привлекательную тумбочку. Такое использование пространства будет полезным. К тому же тумбочка станет некоторой опорой для самой раковины. Что касается визуального оформления, то здесь необходимо подбирать красивые сочетания оттенков. Тогда ванная комната будет радовать глаз хозяев и гостей дома.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.