Какую кухню заказать: в линию или угловую

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Производители мебели каждый год предлагают новые мебели мебельных гарнитуров для кухни, которые отличаются необычным дизайном, использованием декоративных элементов, форм. Среди огромного разнообразия покупателям все сложнее определиться с окончательным выбором мебели для кухни. Основная сложность заключается в выборе между гарнитуром в линию и угловым. На каком же варианте остановить выбор?

Особенности размещения угловой мебели

Если говорить о таких формах мебели для кухни, как прямая и угловая, в первую очередь они отличаются конструкцией, вместительностью, размерами и функциональностью.  Среди покупателей угловой вариант мебели пользуется большим спросом. Это заключается в преимуществах, присущих этому типу мебели:

  • она идеально подходит для оборудования проходного помещения кухни;
  • дает возможность организации удобной и функциональной рабочей поверхности;
  • существует несколько вариантов моделей.

Производители преимущественно предлагают угловые кухни, выполненные из нескольких секция. Благодаря этому есть возможность расставить гарнитур по своему усмотрению, с четом формы и размера помещения. Благодаря тому, что мебель компактно размещается в одном из углов кухни, создается возможность экономно использовать свободную площадь. Особенно это актуально для малогабаритных кухонь.

Важно! Нередко угловые модели кухонь используются для зонирования помещения на отдельные функциональные части, оставляя немало свободного места.

При расстановки угловой мебели рекомендуется использовать часть длинной стороны помещения и одну из коротких сторон, расположенную возле длинной. При этом рекомендуется размещать мойку и плиту в самом углу.

Преимущества линейной модели кухни

Данный вариант мебели используется преимущественно при оборудовании кухонных помещений большой площади. Это связано с тем, что такая мебель отличается немалыми габаритами. Одновременно с этим, для нее присущи такие показатели:

  • вместительность;
  • практичность;
  • большая площадь рабочей поверхности.

Кроме достоинств линейной мебели для кухни, стоит также отметить и некоторые ее недостатки. Например, использование прямого мебельного гарнитура на кухне не дает возможности для создания комфорта и удобства не только приема пища, но и ее приготовления. Стоит также отметить, что в прямой мебели довольно сложно разместить встроенную технику. В таком случае приходится использовать немало свободной площади, где располагается кухонная техника.

Использование данного типа мебели предполагает расположение холодильника с одной стороны линии кухонного гарнитура, а плиты и мойку посредине мебельной линии. Такое планирование кухонного помещения сложно назвать удобным и комфортным. Ели стоит выбор между угловым и линейным мебельными гарнитурами, стоит внимательно взвесить все плюсы и минусы обеих вариантов. Не лишним будет консультация опытного дизайнера. Только после этого можно принимать окончательное решение.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.