Какой выбрать кухонный гарнитур в узкую кухню

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Оформление интерьера узкой кухни – задача важная, сложная и  очень ответственная, ведь нужно сделать помещение не только органичным, но и функциональным. Для этого нужно правильно разместить предметы интерьера и выбрать верное оформление. В наше время имеется несколько способов расположения мебели в такой кухне.

Линейный вид планировки

Планировка кухни однорядного типа подразумевает под собой установку кухонного гарнитура вдоль одной длинной стены. По обеим сторонам от раковины в этом случае размещают плиту и холодильник. Такая планировка оставляет немного места для оформления обеденной зоны.

Угловой вид планировки

При подобном оформлении кухонного пространства расстановка мебели осуществляется вдоль двух смежных стен. Можно будет увеличить размер подоконника. Это увеличит полезную площадь, так как позволит сделать его продолжением столешницы. Такое размещение даст возможность использовать подоконник в качестве стола, а в получившуюся под ним нишу можно поставить стиральную машину.

Двухрядный вид планировки

Эта планировка отлично будет выглядеть в широких, вытянутых кухнях. Обеденную зону можно при этом вынести в один из концов помещения, а вдоль обеих параллельных стен устанавливается мебель. Проход между рядами мебели не должен быть менее 90 см, иначе имеет смысл перенести обеденный стол в другое место.

П-образная планировка

Если разместить такую планировку в длинной прямоугольной кухне, все свободное пространство будет занято необходимой техникой и кухонным гарнитуром. Обеденный стол при этом приходиться помещать в другую комнату, так как для него места на кухне совершенно не останется.

Выбор гарнитура

Для узкой вытянутой кухни лучшим вариантом будет изготовление мебели на заказ. Это даст возможность учесть все особенности планировки и более эффективно использовать пространство. Максимально увеличить свободное пространство позволят открытые полки, которые визуально увеличат комнату. Шкафы лучше заказывать «в потолок». Редко используемая утварь помещается в этом случае на верхние ящики шкафа. Такой предмет интерьера поможет решить проблему хранения вещей на кухне. Дверцы гарнитура должны открываться вверх. Это позволит добавить кухонному гарнитуру функциональности и стильности.

Стены

Основной целью в интерьере узкой кухни является оптическое расширение пространства. Поверхность стен в кухне можно покрыть обоями светлых оттенков или окрасить их в светлые тона. Фартук подбирают обычно в тон стен или светлее. Для яркости иливнесения теплоты и жизнерадостности в атмосферу такого помещения, можно использовать фотообои на одной из стен кухни или повесить красивые яркие шторы на окна. Темные обои в узких кухнях зачастую неуместны:

  • вся мебель в узкой кухне должна гармонировать между собой;
  • лучше подбирать светлые предметы интерьера и отделку;
  • при сложностях с правильным размещением мебели, можно обратиться за помощью к специалисту.

Даже узкая кухня может быть удобной и комфортной, если правильно подойти к организации пространства. Интерьер можно разбавить или украсить различным декором, который будет полностью соответствовать стилевой направленности дизайна.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

пять × 5 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.