Какой выбрать дизайн для комнаты, объединенной с лоджией

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Оформление лоджии является самым интересным процессом в дизайне объединенной комнаты. Владельцам придется хорошо осмыслить дизайн планируемого совмещения зон, который органично вписался бы в общую картину комнаты.

Дизайн для комнаты, объединенной с лоджией_1

Какие сложности подстерегают

Решившись на совмещение жилой комнаты с лоджией, нужно приготовиться к некоторым трудностям:

  • холод в жилье зимой. Этот момент неизбежен в случае с недостаточной термоизоляцией;
  • лишние расходы, с которые обязательно сопутствуют такому ремонту;
  • риск нарушения несущей конструкции помещения.

Все большую популярность набирают подвижные перегородки или свободные занавески, которые можно с легкостью демонтировать.

Дизайн для комнаты, объединенной с лоджией3

Обратите внимание! Порог и рамку над проемом делают под искусственную декорацию, которая была сделана для придания рельефности потолку и полу, или качественно маскируют.

Лоджия и спальня

Действительным спасением для небольшой спальной комнаты есть совмещение ее с лоджией. Если в комнате помещается лишь постель и тумба, то даже несущественное пространство даст шанс оборудовать лишний уголок для уюта.

На лоджии готовится гардеробная, зеленый уголок, будуар для дам с зеркалом и пуфом. Если биологические часы жильцов идут врознь, то балкон — идеальное место для оборудования его под рабочий кабинет.

Дизайн для комнаты, объединенной с лоджией3

Дополнительные несколько метров в прихожей

Для малогабаритных гостиных балкон станет функциональной площадью для встреч с друзьями. Речь не сколько об удобном диване и столике для чашки кофе, но и о осуществлении мини-кинотеатра или обеденной зоны.

Если квартира располагает малой кухней, то естественно планируется дополнительная площадь для ужинов. В протяженных и узких балконах монтируется столешница к окну, вдоль которой располагаются стулья. В этом же уголке есть резон организовать личный спортзал, если есть тенденция к занятиям физической культурой.

Дизайн для комнаты, объединенной с лоджией4

Интерьер кухни совместно с лоджией

Кухни чаще остальных помещений объединяют с лоджиями. Пользуется спросом установка стойки для мини бара. Она совместно осуществляет роль разделителя двух площадей и придает комнате шлейф роскоши.

Из-за жесткого микроклимата не любая функциональная зона вживется в соседстве с ней. Зеленый уголок — грезу любой хозяйки составят только теплолюбивые комнатных насаждения, желательно тропических разновидностей, которые способны противостоять данным условиям.

Нет необходимости применять много текстиля в меблировке дополнительной зоны, так как он насытится ароматами, а постоянная очистка станет лишней проблемой. Хорошим решением является монтаж «лавочки» или нескольких стульев. А чтобы «смягчить» мебель применяется подушечки. Их просто очистить при возникшей надобности.

Дизайн для комнаты, объединенной с лоджией5

Для объединения двух помещений, абсолютно отличных по предназначению и микроклимату, во-первых, обязательно необходимо минимизировать их отличия. Основной задачей каждого ремонта является создание монолитной конструкции, а дизайна — общей стилевой картины в ней. Для обладателей маленьких площадей подобный способ является одним решением спасения от тесноты и нехватки пространства.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.