Какой цвет кроме белого хорошо подойдет для любого потолка

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Многие до сих пор живут по старым канонам: все предметы в доме должны стоять на своих местах, а интерьер иметь строгую палитру. Современные стили стараются разнообразить приевшиеся правила. Дизайнеры постоянно преподносят новшества.

Универсальные цвета

Белый цвет подходит для любого интерьера. Он хорошо впишется в детскую или рабочий кабинет. Однако этот оттенок для некоторых стал слишком обыденным. Люди хотят разнообразить дизайн дома, сделать его более интересным. Бежевый сочетается со всеми стилями интерьера, независимо от комнаты. Он не раздражает в спальне, помогает сосредоточиться в рабочем кабинете и просто приятен глазу.

Серый цвет имеет множество оттенков, поэтому судить о его многофункциональности сложно. Главное правило – выбирать светлый тон, иначе комната будет смотреться, как в трауре. Черный цвет перестал ассоциироваться с мраком и готикой. Сейчас можно встретить дома с темными потолками, и, при этом, они не смотрятся траурно. Черный оттенок стоит выбирать, если нужно подчеркнуть яркость других деталей интерьера.

Сделать вывод, какой цвет потолка подойдет для любого помещения, очень сложно. Выбор зависит от многих факторов:

  • стиль комнаты;
  • высота потолка;
  • размер помещения;
  • тип комнаты (спальня, детская, кухня и пр.);
  • естественное и искусственное освещение;
  • личные предпочтения.

Советы по выбору цветов

Хоть подбор оттенка для потолка – это личное дело каждого, существует несколько простых правил, благодаря которым будущая комната будет смотреться презентабельно. Фантазировать с цветовой палитрой лучше с натяжными потолками, они отражают свет. От этого вверх не будет привлекать слишком много внимания, и комната сохранит индивидуальность. Цвета нужно подбирать с учетом искусственного света, так как он искажает тона: белый становится желтым, а светлые оттенки кажутся грязными. Не стоит выбирать цвет потолка, темнее оттенка стен. От этого высота комнаты становится ниже, появляется ощущение давления.

Светлые и холодные тона “расширяют” помещение, например, бежевый или светло-серый. Голубой или синий потолок увеличат пространство. Совсем не обязательно, чтобы палитра потолка сочеталась по тону со всем интерьером. Можно выбрать 1 цвет и создать комнату в разных оттенках этого цвета. Хорошо сочетаются с любыми тонами белый, бежевый и серый. Однако фантазию никто не отменял, можно придумать что-то оригинальное, даже если изначально кажется, что такое трудно сочетать. Нужно обратить внимание на оттенки: яркие лучше подойдут в детскую и развлекательную комнату, а для спальни и гостиной хорошо подойдут нежные и светлые цвета.

Ванная комната – то место, где можно поэкспериментировать, так как в ней человек проводит меньше всего времени, чем в других помещениях. Незначительный нюанс – психология и влияние цвета. Оранжевый и зеленый хорошо подойдут для кухни – психологи утверждают, что они усиливают аппетит. Голубой и синий подходят для спальни – создается атмосфера спокойствия и расслабления. Яркие цвета, например, красный или желтый, подходят для детской или игровой комнаты – они поднимают настроение. Потолок – важное место в интерьере. Если грамотно подойти к выбору цвета, получится оригинальная и красивая композиция.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.