Какой шкаф для гардеробной самый лучший

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

При оборудовании помещения гардеробной необходимо выбирать такой мебельный гарнитур, который бы был не только удобным и красивым, но и экономно использовал полезную площадь. На каком варианте шкафа лучше остановить свой выбор?

Варианты шкафов для гардеробной

Современные люди чрезвычайно требовательны и щепетильный в выборе одежды. Для ее размещения необходимо иметь вместительный и практичный в использовании шкаф. Производители предлагают несколько вариантов шкафов.

Платяной шкаф. Представляет собой отдельный мебельный элемент, который отличает вместительность и наличие распашных дверей. Конструкция состоит из большого отделения со штангой для вешалок и одного или нескольких узких отделов, оснащенных горизонтальными полками. Нередко производители используют дополнительные конструкции платяных шкафов: блинная горизонтальная полка, расположенная над отделением со штангой; выдвижные ящики; держатели для галстуков или ремней; отделение для обуви; зеркало.

Все платяные шкафы можно условно подразделить на подвиды:

  • несессер – небольшой шкаф, оснащенный отделом для хранения одежды на весу;
  • комбинированный – состоит из 3 – 5 распашных дверей. Отличаются большой вместительностью и шириной;
  • с торцевой штангой – имеет штангу выдвижного типа. Такие шкафы отличаются небольшой глубиной и вместительностью.

Платяные шкафы могут быть как прямые, так и угловые.

Типы шкафов и их наполнение

Шкаф – купе. Они более практичны, чем платяные шкафы. Главное отличие заключается в наличии раздвижных дверей. Благодаря этому удается экономить место, необходимое для открывания распашных дверей. Известны такие виды шкафов-купе. Встроенные – монтируются в нишах или перегородках из гипсокартона. Они идеально вписываются в небольшие по площади гардеробные и корпусные – имеют вид обычного платяного шкафа с раздвижными дверьми. Просты в установке и использовании. Шкафы-купе, так же, как и платяные могут быть линейными, угловыми и диагональными.

Встроенные мини гардеробные. Монтируются в небольшой комнате или кладовке. Выступают в виде отдельного мебельного элемента. Отличаются небольшой глубиной, что предполагает их расположение по периметру помещения. Полноценная гардеробная отличается от мини варианта отсутствием туалетного столица и места для переодевания. Относительно внутреннего обустройства этот вид шкафов подразделяется на такие виды:

  • стеллажные – все полки крепятся к поверхности стены в виде стеллажей или небольших полок со штангами и выдвижными ящиками;
  • угловые встроенные – располагается вдоль 2 стен. Полки могут быть как открытыми, так и закрытыми;
  • модульные – состоит из отдельных мебельных элементов, которые можно монтировать по своему усмотрению.

Разнообразие моделей и видов шкафов для гардеробной усложняет выбор, но и дает возможность выбрать именно тот гарнитур, который будет подходить по всем параметрам. При выборе шкафа необходимо ориентироваться на площадь помещения гардеробной, количество вещей и личных предпочтений.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.