Какой короб для стояка труб будет самым красивым и удобным

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Для завершенности дизайна ванной необходимо проявить внимание ко всем деталям. Любая задумка будет испорчена, если инженерные коммуникации будут видны. Для привлекательности интерьера необходимо сделать так, чтобы труб в ванной комнате видно не было.

Использование плит из оргалита

Неприглядность труб можно скрыть под плитами, которые выполнены из оргалита декоративного типа. Они имеют вид древесины, кирпича или мозаики. Благодаря такой конструкции удастся не только избавиться от неприглядных труб, но и сделать помещение более оригинальным. Перед тем как приступать к обшивке следует убедиться в надежности трубопровода.

Важно! Если закрыть трубы, находящиеся в неисправном состоянии, то впоследствии потребуется разбирать конструкцию, а это приведет к дополнительным затратам времени и денег.

Маскировка водопровода

У дизайнеров имеется много вариантов, позволяющих замаскировать трубы в ванной комнате. Некоторые способы помогут скрыть неприглядность водопровода:

  1. Сооружение короба из гипсокартона. Поскольку помещение отличается повышенной влажностью, то следует воспользоваться соответствующим видом ГКЛ. В начале работы потребуется соорудить несущую конструкцию из металлопрофиля, только после этого осуществлять крепеж листов гипсокартона.
  2. Для того чтобы короб был привлекательным и устойчивым к влаге, можно сделать его кафельной плиткой. Конструкция схожа с предыдущей. Сначала сооружается каркас, для этого можно применить дерево или металл. Сверху приклеивают ДСП, на которую клеится плитка.
  3. Жалюзи. Это самый оптимальный вариант, поскольку короб, изготовленный с данным элементом чрезвычайно удобен. Лучше использовать алюминиевые конструкции, которые не будут пропускать влагу. Трубопровод может быть спрятан двумя способами: путем сооружения короба снаружи или встроенным вариантом.

Существуют простые решения, благодаря которым можно украсить короб. Эксклюзивным вариантом станет применение мозаики. Она представлена большим ассортиментом, поэтому возможно реализовать даже самые смелые задумки. Однако, данный материал подойдет только для декорирования трубопровода, имеющего большую ширину. Красивый и удобный короб можно сделать из пластика. Это просто и доступно, при этом выбор цветовой гаммы различен, поэтому можно сделать сооружение любого стиля.

Удобство заключается в простоте использования, так как любую часть легко можно снять и промыть. Дополнительной отделки в данном случае не потребуется, поскольку материал сам по себе весьма декоративен. Каждая ванная имеет свой уникальный стиль, в который явно не вписываются неопрятные трубы, которые портят весь внешний вид. Поэтому необходимо прятать их под коробом, изготовить который под силу практически каждому. Если правильно подобрать материал для конструкции и отделать ее красиво, то это только подчеркнет красоту и уют помещения.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 14
Загрузка...
Комментарии
  1. Валентин

    Самый верхний скрин – короб на трубах из “оргалита” – оргалитом называется оргстекло, а это пластиковые панели. Не страшно, но я делал себе такой короб съемным: как и на Вашем скрине нужно приклеить и закрепить вертикально саморезами на стенах два П-образных пластиковых профиля, куда потом будем устанавливать короб из пластиковых панелей. Короб мы будем делать цельногнутым, без этого некрасивого белого уголка в центре. Измерив длину и ширину нашего короба, складываем эти размеры и делаем заготовку. Для того, чтобы наш короб не оказался маленьким, добавляем по 1 см к требуемой длине и ширине. Это в дальнейшем позволит коробу пружинить при креплении. Для заготовки склеиваем две (или больше, если размер по ширине получается больше) пластиковых панели между собой. Панели вставляются друг другу в паз на клей и хорошо просушиваем. Делаем это на полу, так удобнее. На обратной стороне склеенных панелей размечаем длину и ширину будущего короба, проводим вертикальную линию, по которой будем сгибать панели. Вдоль этой линии по всей высоте будущего короба вырезаем 2-3 см задней стенки панели – она там тонкая, примерно 0,5мм. Вырезаем только заднюю белую стеночку, не трогая фасадную декоративную стенку. Вырезать можно ножом или ножницами. Переносим склеенные панели с длинным вырезом в ванну одним концом, наклоняем, и в другой конец выреза, льем кипяток из чайника. Вода стекает по вырезу и пластик в этом месте становится гибким. Переносим быстро на пол и отгибаем будущую ширину короба под 90 градусов вверх. Держим руками, пока остынет пластмасса. Получается гнутый буквой «Г» пластиковый короб. Однако, отогнутая ширина не очень надежно держится. Чтобы зафиксировать ее, приклеиваем внутрь с шагом 40-50см металлические мебельные уголки, фиксируя их короткими саморезами прямо в пластмассу задней стеночки. Клей будет держать хорошо и прямой угол сгиба будет устойчивым. Остается обрезать короб по высоте. Далее, готовый короб заносим в туалет или ванную, вставляем одной стенкой в заранее закрепленный на стене П-образный профиль, чуть сгибаем и вставляем второй стенкой в профиль на соседней стене. Короб пружинит и хорошо фиксируется в профилях, не выпадает и его при необходимости можно также снять.

  2. Ирина

    Вообще-то оргалит это название просторечье- ДВП, одна сторона которого гладкая, лащеная.

Добавить комментарий

3 − один =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.