Какой каркас лучше для мягкой мебели

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

С учетом большого выбора мягкой мебели, представленной в продаже, необходимо внимательно отнестись к ее выбору. Особенно важным в мебели является каркас, он несет основную нагрузку от самой мебели и пользователей. Попробуем разобраться какой каркас лучше подобрать для мягкой мебели.

На сегодня в мягкой мебели можно встретить следующие виды каркасов: ЛДСП, фанера, натуральное дерево, металл. Выбрать из них порой бывает непросто. А следуя советам псевдопродавцов, которые заинтересованы только в установленных руководством указаний, можно купить некачественный товар. Его потом трудно будет обменять. Рассмотрим каждый вариант каркаса более подробно.

ЛДСП

Очень часто можно встретить в мягкой мебели каркасы из ЛДСП. Этот материал в основном применяют для корпусной мебели, а производители ради своей прибыли применяют в производстве каркасов для мягкой мебели.

Такой каркас долго не прослужит и скорее всего его нужно будет в скором времени менять. Помимо этого еще одним минусом считается низкая экологичность ввиду того, что при производстве ЛДСП применяется технология склеивания опилок с помощью специальных клеев, которые вредны для здоровья.

Натуральная древесина

Традиционно надежное сырье, которое обладает относительно высокими прочностными показателями. Наряду с этим древесина экологически чистое сырье. Применяемые породы дерева для каркасов могут быть разными, как и цены на мебель.

По уверению специалистов, лучше приобретать изделия с каркасом из дуба, ясени и других твердых пород. Сосна в данном случае менее прочная древесина, но тоже будет неплохим вариантом. Стоит отметить, что древесина не должна иметь включений из сучков и должна быть сухой.

Фанера

Очень надежный материал, имеет большую прочность. Линейное расширение фанеры меньше, чем у древесины, что существенно влияет на срок эксплуатации. С этим каркасом изделие будет служить долго.

Металл

Этот материал считается одним из самых надежных типов каркаса для мягкой мебели. Из его преимуществ можно выделить:

  • доступные ценники;
  • высокое качество;
  • надежность.

Конечно, стоимость мебели с таким материалом немного выше остальных.

Наряду с этими видами каркасов, иногда встречаются каркасы с применением нескольких видов материалов: металла с ЛДСП, фанерой или массивом дерева.

Стоит отметить, что некоторые детали изделий выполняют из ЛДСП или ДВП, что вполне допустимо. К таким деталям могут относиться ящики для мебели, тыловые стенки и другие элементы. Часто применение этих материалов необходимо для уменьшения веса мебели.

Выбирая мягкую мебель, надо помнить, что каркас — это гарантия долгой и надежной службы изделия!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

пятнадцать + 3 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.