Какой дом лучше панельный или кирпичный

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Чтобы не ошибиться с выбором, и определить, какой многоквартирный дом лучше купить, на начальном этапе нужно рассмотреть все преимущества, которыми наделен панельный вариант, что хорошего в кирпичном здании, и узнать плюсы монолитного.

Плюсы и минусы «панелек»

Какие бы дешевые не были дома из бетона, сегодня лучше купить квартиру в монолитном строении, так как даже в современной панельной многоэтажке шумо- и теплоизоляция хуже, чем в кирпичной. Но при этом старые хрущевки:

• возводили за 3-12 месяцев
• построены из материалов низкой себестоимости
• проектный срок службы здания 40-50 лет в реальности увеличивается в 1,5 раза
• гладкая текстура панели позволяет первично отремонтировать помещение без больших капиталовложений и затрат труда.

Чтобы сделать сложный выбор, какой купить дом и на каком этаже, лучше заранее прочитать отзывы в интернете или воспользоваться опытом знакомых. Кирпичный надежнее и по многим показателям преимущественнее, но и сегодняшний панельный проект уже получил:

• улучшенную планировку
• варианты с лоджиями и застекленными балконами и даже двумя санузлами
• расширенную вариативность фасадов
• многослойные панели с высокими показателями изоляции шума и тепла.

Плюсы и минусы кирпича

Какие бы дома вы не рассматривали, цена всегда будет учитываться, и лучше остановиться на жилье из кирпича, хотя сегодня их строят уже намного реже, чем панельные и в основном это «вторичка», но кирпичные всегда остаются в приоритете.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Если основной материал строительства включает керамику, здание считается экологичным, способным на поглощение и отдачу влаги, что создает оптимальный микроклимат в жилище.

Если применяется силикатный кирпич, теплоизоляция стен нарушается и требуется дополнительное утепление. Важно, какой срок эксплуатации имеет дом, и если это кирпичный, то жить в нем по плану доступно до 150 лет, но в отличие от панельного строительства, кирпич дороже и возведение зданий растягивается на год и больше, тогда как блочный проект реализуется за несколько месяцев.

Монолит

Технологии строительства не стоят на месте, и какие бы хорошие не были дома из прошлых десятилетий, на смену им приходят новые методы возведения.

Если рассматривать вторичный рынок, то лучше выбирать кирпичные строения, а среди современных построек выделяются монолитные застройки.

Оригинальность метода в том, что вокруг металлического каркаса поэтажно поднимается опалубка и заливается бетон. Но самым недорогим и оперативным способом возведения многоэтажных зданий остается панельный, и его выбирают большинство покупателей с ограниченным бюджетом, со временем благоустраивая и утепляя блочное жилище.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.