Какой антивибрационный коврик выбрать под стиральную машину

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Современные стиральные машины отличаются удобностью, экономичностью, качественной стиркой и отжимом белья. Зачастую в процессе стирки и отжима машина издает такие вибрации, что их слышно в соседних квартирах, хотя и производители уверяют, что их продукция почти бесшумна, но на практике бывает иначе. Простой выход из ситуации – покупка антивибрационного коврика.

Почему возникают вибрации и как их устранить

Часто вибрации возникают при некачественной установке автоматических стиралок. Самым главным правилом должно стать задействование уровня при работе. Это связано с тем, что в домах не идеально ровные полы. Помогает регулировка ножек. Еще неприятные звуки могут возникать из-за дисбаланса при распределении вещей внутри барабана. Так бывает при стирке разнофактурных тканей либо постельного белья. Будьте внимательны, укладывайте его так, чтобы в отверстия пододеяльников и наволочек не смогли попадать другие предметы. Если эти несложные мероприятия не принесли эффекта, понадобится антивибрационный коврик.

Важно! Его покупают, убедившись в том, что техника установлена правильно.

Материал изготовления – каучук. Плотное прилегание к полу сгладит неровности. У структуры есть особенности – многочисленные воздушные пузырьки, что повышают амортизацию даже при экстремальных воздействиях. За счет этого машинка расположится на более ровной поверхности. Устранение вибраций может существенно продлить сроки эксплуатации агрегатов.

Как коврик может устранить вибрацию

У некоторых моделей есть дополнительный слой для подавления шума. Выбор настолько большой, что можно подобрать коврик под любые габариты стиралки. Они безвредны для человеческого здоровья, не выделяют токсинов. Главные достоинства аксессуара нельзя не оценить:

  • дают возможность выровнять пол, скрыть некоторые недостатки, ножки будут располагаться около поверхности;
  • дополнительное покрытие дает возможность для хорошей устойчивости техники, это особенно актуально, если ваши полы отделаны плиткой;
  • после сглаживания вибраций устройство начнет работать намного тише, повышая его срок службы в несколько раз;
  • материал, из которого создают такие предметы – из полимерных композиций для восстановления формы даже после значительных давлений.

Перед укладкой антивибрационных подкладок нужно обязательно отрегулировать и выровнять ножки стиральной машины. Приобрести полезный аксессуар можно в салонах с бытовой техникой. Возможно, консультант предложит вам его купить вместе со новенькой стиралкой. Если выбор или стоимость вас не устроит, выберите изделие самостоятельно в интернете. Не забывайте о том, что перед приобретением нужно учесть размеры и вес техники. На цену также влияют производитель, размеры, качество материалов и композитный состав. Кроме того, они удобны и просты в уходе: не боятся обычных моющих порошков, их можно протирать губкой либо промывать в проточной воде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

пять × три =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.