Какого цвета выбрать шторы если окно на восток

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Выбирая собственное жильё, следует озаботиться вопросом о расположении окон по отношению к сторонам света, так как это повлияет принципы отделки комнаты, цветовые решения, применяемые в ней, на комфорт, функциональность и проживание внутри неё. Приводя пример, “северные” комнаты обычно более холодные, в то время как южные, напротив , могут дольше сохранять такое нужное для человек тепло. Золотой серединой считаются комнаты, выходящие на восток или запад. Они и сохранят для вас тепло в нужное время, и смогут обеспечить освещенность на протяжении длительного времени. В данной статье расскажем конкретно о восточном расположении окон и о дизайнерских особенностях для такого типа помещений.

Плюсы окон на Восток

Начнём с того ,что знаменитое китайское учение о гармонии в жизни Фэн Шуй говорит нам о благоприятной атмосфере для семейной жизни в таком типе комнат, потому советует расположить там спальню, если, конечно, вы верите в такие учения. По утрам на востоке встаёт солнце, которое будет плавно и неторопливо проникать сквозь ваши окна, одаривая комфортным, естественным пробуждением без противных будильников.

Во второй половине дня шоу комнату накроет приятная и прохладная тень ,в которой можно будет передохнуть посреди тяжелого рабочего дня. Кроме того, комната будет защищена от интенсивного дневного света ,а значит, не будет сильно напеваться воздух внутри неё . А как известно ,для комфортного сна температура “за бортом” вашего одеяла должна быть на пару градусов ниже,чем внутри него. Помимо этого Китайские коллеги говорят,что восточная комната подойдёт также для кухни, гостиной или столовой.

Варианты дизайна

Плюсы комнат с окнами на Восток:

  • комфортный солнечный свет по утрам;
  • приятная и прохладная тень во второй половине дня;
  • благоприятная и успокаивающая атмосфера для любовных взаимоотношений.

Из этого делаем вывод о том, что нужно подчеркнуть именно данные сильные стороны. Например, по утрам комната будет наполнена нежно-розовым светом от восхода солнца, во второй половине дня цвета станут голубоватыми, иногда с зелёным отливом, а уже к вечеру свет и вовсе пропадает из данной комнаты или сводится к минимуму. Лучшими дизайнерскими решениями будет использование голубовато или зеленовато белых оттенков в сочетании с контрастирующим черным цветом, который выделит и подчеркнёт любое контрастное исполнение, поможет более четко воспринять его. Черным также стоит добавить в аксессуарах, текстиле и фурнитуре комнаты.

Если у вас возникают проблемы при выборе цветового спектра вашей комнаты – обратитесь к специалисту, но не бойтесь экспериментировать и находить идеальное именно для вас сочетание, чтобы получать удовольствие от нахождения в комнате каждый день.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

1 × четыре =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.