Какими средствами можно провести дезинфекцию квартиры

Дезинфекция квартиры – процедура, направленная на полное уничтожение микробов и бактерий в доме. Эти микроорганизмы могут оказывать негативное влияние на здоровье человека. Есть несколько действенных способов очистить квартиру.

Народные решения для дезинфекции

К этим средствам относятся:

  • уксус;
  • нашатырь (аммиак);
  • раствор соли;
  • масло льна.

Последнее средство – отличный природный антисептик, которое используется для обработки изделий из дерева. Также это средство придает лакированным поверхностям характерный блеск и лоск.

Уксусную кислоту можно использовать с солью. Это дополнительно увеличивает чистящий эффект. Также можно добавить несколько капель льняного масла.

Уксусная кислота, 75 мл, добавляется в 5 литров теплой воды и тщательно размешивается. Затем всыпается две столовые ложки соли. Перемешивать необходимо до полного растворения соли.

Химические средства

Сейчас в магазинах можно найти массу средств, которые уничтожают все бактерии и микробы, несущие угрозу для человека. Самыми популярными и при этом дешевыми, можно назвать:

  • Белизна;
  • Санита;
  • Дезактин.

В состав этих средств входит хлор и компоненты на его основе. Более дорогие средства имеют специальные ингредиенты, имеющие дезинфицирующие свойства, но при этом не имеют резкого запаха и не вызывают аллергии.

Ультрафиолетовая лампа

Ультрафиолетовый свет используется в медицинских учреждениях. Это эффективный и доступный способ, который может использоваться в домашних условиях. Спектр света убивает микробы, бактерии и многие виды вирусов.

Для обычных квартир можно использовать компактные лампы, важно включать ее в отсутствии людей, так как можно получить ожоги. Если есть аквариум, его стоит накрыть плотной тканью на время проведения процедуры, которая длится 15-20 минут.

Рециркулятор воздуха

Такой прибор очищает воздух. Эффективно его использовать для квартир площадью меньше 50 метров. В продаже есть небольшие приборы, рассчитанные на одну комнату. Рециркулятор пропускает воздух и обеззараживает его ультрафиолетовой лампой, которая находится внутри прибора. Основное преимущество этого способа, состоит в том, что он может работать даже если в комнате находятся люди.

После проведения дезинфекции необходимо проветрить помещение. При необходимости, отправляется в стирку постельное белье, шторы, покрывала, пледы. Они могут также на себе иметь микроорганизмы. Проводится такое мероприятие, в случае если кто-то из домочадцев заболел заразным заболевание. Так можно снизить риск заболеть другим людям, проживающие в одном пространстве.

Для поддержания чистоты квартиры от опасных микробов, подобную процедуру рекомендуется проводить не реже раз в три месяца. Перед началом дезинфекции, рекомендуется отправить маленьких детей на прогулку, особенно если используются хлорсодержащие средства. Они могут вызвать ожоги дыхательных путей, аллергии, раздражение слизистой.

 

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.