Какими средства можно безопасно мыть натяжные потолки

Натяжные потолки все больше и больше пользуются спросом. Да это и понятно – ведь приятно видеть в комнате идеально ровный и чистый потолок. Ткани, которые применяются при установке натяжного потолка, имеют специальные защитные и антистатические пропитки. Но мыть их все равно рано или поздно придется.

Жилые помещения требуют такого ухода 1 или 2 раза в год, а потолки на кухне желательно мыть через 2 – 3 месяца, так как на них будет оседать жир и копоть от приготовления пищи.

Какие средства наиболее приемлемы для мытья натяжных потолков

Натяжные потолки бывают матовые и глянцевые, из сатина или другой ткани. Дома такие потолки специалисты рекомендуют мыть следующим образом:

  • нужно приготовить в широкой емкости (можно взять любой тазик) мыльный раствор любого средства, не содержащего абразивных частиц;
  • нанести его на мягкую ткань из микрофибры;
  • установить стремянку стационарно и поставить рядом тазик с мыльным раствором;
  • вода в тазике не должна быть горячей, в ней нужно периодически мыть микрофибру и осторожно протирать ткань на потолке, чтобы не порвать и не деформировать.

При мытье натяжных потолков запрещается использовать кислоты или щелочи – они могут разъесть ткань и безвозвратно ее испортить.

Кроме того нельзя использовать различные щетки, швабры с насадками. При мытье потолка нельзя сильно нажимать на ткань, чтобы не повредить ее.

Что делать с пятнами на натяжном потолке

Если на потолке образовались пятна или сильные загрязнения, их нужно протереть мягкой губкой с нанесенным на нее мыльным раствором и круговыми движениями потереть загрязненный участок. Затем мягкой салфеткой удалить мыльный раствор и протереть сухой салфеткой или чистой мягкой тканью из фланели.

Бывают модификации натяжного потолка, изготовленные из замши. Очищать такой потолок можно с помощью мягкой и сухой щетки, без какого-либо усилия.

Для восстановления глянцевого блеска натяжной потолок протирают мягкой безворсистой тканью, смоченной 10%- ным раствором нашатырного спирта. Можно применить вместо спирта средство для очистки стекол. После нанесения спирта или средства на потолок его вытирают насухо чистой салфеткой.

Матовый натяжной потолок не требует применения особых средств, но его, как и потолок из другого материала также нужно мыть с осторожностью, не наносить царапин и протирать насухо.

Конечно, не все потолки можно вымыть с помощью универсальных советов. Поэтому, прежде чем приступать к мытью потолка, необходимо протереть его в незаметном месте и посмотреть на реакцию.

Так что, если умело и грамотно подойти к такому вопросу, как и какими средствами можно вымыть натяжной потолок, то он снова засияет первозданной чистотой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.