Каким должно быть освещение в спальне

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Спальня, как место покоя и уединения, имеет свои особенности отделки и оформления. Комната предназначена в первую очередь для отдыха. Поэтому мягкость в сочетании со сдержанностью являются главными условиями, соблюдаемыми в интерьере этого помещения.

Чтобы раздраженные мысли получили тихое умиротворенное течение, а глаза, уставшие за день от ярких красок, смогли расслабиться, здесь необходимо установить соответствующее освещение.

Конечно, как и в любой комнате, в спальне должен присутствовать общий свет – потолочная люстра или лампа. Но при этом должно быть ощущение, что свет идет из ниоткуда.

Другими словами, это рассеянный приглушенный свет, смягченный неярким абажуром или матовым плафоном так, что глаза не видят сам источник освещения.

Кроме того, здесь обычно предусматривается несколько зон с автономным светом. К примеру, туалетный столик с настенным зеркалом имеет одну или две боковые точки с деликатным, но и довольно интенсивным светом.

Изголовье кровати с каждой стороны снабжается настенным бра или лампой на прикроватной тумбочке. Если вдруг вам или вашему супругу захочется почитать на ночь, то это никак не помешает спящему рядом человеку. Обычно освещение здесь имеет систему регуляции интенсивности, чтобы создать наиболее комфортный для глаз уровень.

Зона гардеробной нуждается в особом внимании. Ведь если кому-либо из вас захочется переодеться, то нужно, чтобы это не потревожило отдыхающего.

Поверхность комода в спальне также можно легко использовать для установки лампы с красивым абажуром на причудливо изогнутой ножке.

Спальня вполне может даже обойтись и без общего света. Несколько удачно расположенных локальных источников света при необходимости смогут осветить комнату как днем.

Подсветка картин или шкафа-купе в гардеробной, нижний свет, исходящий из плинтусов, торшеры самого разного дизайна, лампы или бра – все это создаст достаточное, но при этом мягкое рассеянное освещение.

Можно включить только одну или две лампы для какой-либо необходимости, а можно сразу использовать все источники, если нужен яркий свет.

Важно только, чтобы дизайн освещения дополнил или подчеркнул общий стиль всего помещения, не создавая нигде диссонанса.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

4 × 4 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.