Какие варианты планировки кухни в хрущевке самые удачные

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В квартирах с маленькой кухней, всегда стоит вопрос об удачной расстановке мебели и планированием сжатого пространства. Обычно такие кухни имеют размер не более 6кв.м. Строились такие здания ещё при Хрущёве, отсюда и получили своё название. Целью таких небольших размеров кухонь является процесс приготовления пищи, не более того. Давайте рассмотрим, какие же хитрости можно предпринять, что бы увеличить свободное пространство.

Шкафы для хранения

Удобен вариант высоких полок и стенок, это позволяет сэкономить пространство по горизонтали. Множество полочек обеспечит место для консервации, кастрюль и приборов бытовой химии. На самых верхних рядах, разместите те предметы, которыми редко пользуетесь. На нижних – соответственно наоборот.

Полки до потолка будут служить хорошим, зрительно увеличивающим эффектом пространства небольшой кухни. Будут делать её более вытянутой, а значит объёмной. Полки должны открываться горизонтально. Не быть громоздкими. Можно спрятать газовую колонку в подвесном шкафу. Такое оформление будет современным и не испортит общую картину дизайна.

Оформляем рабочий участок

  • Задача оформить кухню – функциональной техникой, для этого пожертвовать предметами украшения интерьера. Лучше всего подойдёт монтировка мебели и встроенные плиты, духовки, жаровые поверхности, микроволновки.
  • Используем место под раковиной – разумно. Можно вмонтировать посудомоечную машину или стиральную.
  • Холодильник берем небольших размеров, или ставим его, например, в коридор, если последний позволяет это.
  • Стол для принятия пиши, лучше встроить в подоконник или сделать откидным. Принятие пищи должно быть максимально удобным, а в маленьком пространстве это возможно благодаря вот такой небольшой хитрости.

Совмещение кухни с гостиной

Это довольно не плохое решение для обладателей небольшой кухни. Оно позволяет расширить пространство и размещать технику более просторно. Так сразу появляется место для столовой, стола и холодильника. Приготовление пищи становится более комфортабельным. Объёмы комнаты зрительно увеличиваются, благодаря снесению стен. Главное согласовать юридические вопросы по поводу несущих стен квартиры, вопросы с газификацией, и смело браться за переделку интерьера.

Такой вариант хорош тем, что помогает жителям квартиры быть ещё ближе между собой. Приятные беседы за приготовлением пищи и увеличенное общение  друг с другом, вот основной плюс такой кухни. К тому же молодые мамы, могут не оставлять присмотр за своим чадом, во время кухонных работ. Ведь приготовление пищи занимает не малый отрезок нашего времени.

Прекрасно проходят вечеринки в такой кухне-гостиной. Это модная тенденция в современном мире пользуется популярностью и набирает обороты. Составьте план будущей кухни-студии и двигайтесь к своей цели. Это отличное решение для кухни маленьких размеров! Если пофантазировать над гаммой цветов и отделкой интерьера, кухня может быть уникальной, не скучной и к тому же функциональной.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

13 − 10 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.