Какие шкафчики выбрать для маленькой ванной комнаты

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В нашей стране проблема тесного жилья до сих пор актуальна. Большинство людей сталкиваются с проблемами при обустройстве маленьких квартир. Ведь так хочется иметь уютный удобный уголок, который  не только радует глаз, но и отвечает бытовым потребностям семьи. Ванные комнаты в стандартных квартирах невелики, даже в новом строительстве.

Где найти место для хранения в маленькой ванной

При устройстве санузла важно решить не только расстановку сантехнического оборудования, но и зоны хранения. На помощь придет мебель для ванны. Важно понимать, что в маленькой ванной надо максимально функционально использовать все пространство помещения.

  1. Пространство под ванной,
  2. Площадь за зеркалом,
  3. Пространство под раковиной,
  4. Навесной шкаф над унитазом.

Пространство под ванной

В тесном санузле рациональным решением является использовать пространство под ванной как зону хранения. Не стоит ставить стандартный пластиковый экран. Лучше закрыть низ раздвижными панелями с направляющими, по типу дверей у шкафов. Тогда это место можно будет использовать как шкаф для бытовой химии или хранения уборочного инвентаря. Красиво будут смотреться панели из матового пластика с ярким или наоборот светлым принтом.

Площадь за зеркалом

В продаже можно увидеть огромное количество разнообразных навесных шкафов с зеркалом. В данном случае стоит выбрать вариант с максимально большим шкафчиком. Не лишним будет дополнительное освещение зеркала. Темные ванные визуально становятся еще меньше при тусклом свете.

Пространство под раковиной

Под раковиной может удачно расположиться вместительный напольный шкаф на 2 дверцы. В таком случае раковина встроена сверху в тумбочку. Предпочтение лучше отдать простой геометрической форме сантехники. Она занимает меньше места и лучше вписывается в углы помещения.

Навесной шкаф над унитазом

Над унитазом остается пространство, которое необходимо обыграть. Да, емкий шкаф создает ощущение загруженности, но в маленькой ванной необходимо  функционально использовать каждый сантиметр площади. Такой навесной шкаф можно изготовить со стеклянными дверцами, тем самым визуально облегчить конструкцию.

Также стоит функционально задействовать зону над ванной. Там можно размесить ряд легких стеклянных полок, которые не будут загромождать пространство. Важно не совершить распространенные ошибки при оборудовании маленькой ванны.

Первая ошибка – Консольный унитаз. Люди ошибочно полагают, что встроенный унитаз экономит пространство. Но это не так. Ведь такой прибор имеет скрытую в стене конструкцию со сливным бачком. А значит надо устроить или фальш-стену или короб из гипсокартона. Обычно это занимает еще больше места.

Вторая ошибка – Сложной формы раковины на пьедестале. Все криволинейные  формы занимают много пространства. А пьедестал не функционален. Выбирая шкафы для маленькой ванной, наилучшим решением будет изготовление мебели на заказ. Тогда специалист сможет оптимально задействовать каждый уголок помещения.

Если такой возможности нет, стоит обратить внимание на емкие компактные навесные шкафы. Они не занимают площадь пола, их можно повесить на любую свободную стену. Используя рациональный подход к обустройству маленькой ванны, получится создать удобное красивое пространство, которое будет радовать всех жильцов дома.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

тринадцать + двенадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.