Какие растения лучше подойдут для спальни

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Большинство людей обожают комнатные растения. Они не только украшают ваш дом, но и обладают массой полезных свойств, например, вырабатывают и очищают кислород. Одно либо несколько растений, в вашей спальне улучшат ваш сон, и попросту украсят комнату. Растения очищают кислород, в результате чего на них образуются выделения в виде пылевого слоя.

Какие растения следует выбрать для спальни

Их необходимо протирать, в ином случае ядовитые частицы возвращаются обратно в окружающую среду, которой вы дышите. Растения не нужно ставить чересчур близко к кровати – соблюдайте расстояние не более двух метров. В ином случае увеличивающая энергия их роста вас потревожит во время сна. Растений в спальной комнате не должно быть большое количество, в ночные часы они вбирают необходимый для нас кислород.

Для спальне хорошо подойдут:

  • хлорофитум;
  • спативиллум;
  • алоэ;
  • каланхоэ;
  • бегония;
  • герань;
  • сансевиерия;
  • кактус;
  • лавр.

Полезные свойства растений

Хлорофитум – Оказывает нейтрализующее воздействие на ядовитые компоненты, чистит воздух от вредных бактерий. Пять взрослых растений могут за день очистить кислород в помещении размером десять метров квадратных. на восемьдесят процентов. Спатифиллум – это растение очищает воздух от вредных веществ, которые проникают в наш дом через открытые окна. Он подходит каждому человеку, разместить его можно в любом помещении, но рекомендуется разместить его в спальне – для спокойных и легких сновидений. Алоэ хорошо понижает концентрацию токсичных веществ (поглощает до девяноста процентов формальдегида, который выделяет мебель из древесной стружки), ночью образует кислород и поглощает углекислый газ, а каланхоэ выделяет ночью кислород. Способствует устранению депрессивных состояний.

Бегония королевская устраняет вредные вещества и микробы. Привлекает материальное благополучие. Ее запах помогает бороться с депрессией. Рекомендована пожилым людям.  Герань убивает микробы. Увеличивает концентрацию озона в воздухе, устраняет напряженное состояние, помогает стабилизировать гормональный женский фон. Рекомендована при бессонницах. Будьте осторожны, если вы склонны к аллергиям, способна вызвать реакции. Сансевиерия. Его также называют тещиным либо змеиным языком. Лучшее растение для спальной комнаты. Большая часть растений ночью поглощают кислород, сансевиерия же его выделяет. Чтобы поддерживать необходимый уровень кислорода в комнате, нужно разместить шесть или восемь змеиных языков, их высота должна доходить до пояса.

Можно остановить свой выбор на кактусах с длинными иголками. Он нейтрализует вредные микробы и понижает содержание ионов в воздухе, защищает от электромагнитного излучения. Именно поэтому кактусы лучше всего размещать в помещениях, где находится компьютер и телевизор. Чтобы они хорошо росли, нужно обеспечить им тепло и свет.  Ветки лавра в изголовье кроватки ребенка раньше считали хорошим лекарством от детской бессонницы. Взрослым помогает улучшить сон лаванда и розмарин. На сегодняшний день их хватает в цветочных магазинах в виде растений в горшках.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Активен
Добавить комментарий
Активен
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.