Какие потолки лучше в квартире

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

На первом этапе изучите, какие бывают потолки и какой из них лучше подойдет для ремонта в квартире в целом, и для каждой комнаты конкретно.

Разновидности потолочной отделки

Простой, дешевый и экологичный вариант обработки – побелка или покраска. При соблюдении технологии шпаклевания получается ровная потолочная поверхность, на которую ложится краска или известковая смесь. Побелку применяют реже, более современный вариант для потолка в городской квартире – покраска. Материал зависит от того, какая комната ремонтируется, но лучше для окрашивания использовать водоэмульсионку.

Не менее популярны сегодня натяжные полихлорвиниловые и тканевые потолки, в виде полотна, прикрепленного к алюминиевому или пластиковому профилю. Какие из них выбрать? Лучше тканевые, без швов, но учитывайте, что сделать ПВХ-покрытие дешевле. Также потребуется герметизации швов потолочного перекрытия в квартире.

К преимуществам конструкции относится пожаробезопасность, экологичность и устойчивость к солнечному воздействию. Цвет зависит от того, на какие размеры жилплощади рассчитаны натяжные глянцевые или матовые потолки: для малогабаритного жилья лучше глянец, для просторной квартиры выбор фактуры богаче (сатин, мат, замша).

Какие по качеству потолки надежнее, практичнее и лучше для обычной квартиры, отображено на тематическом форуме, где владельцы недвижимости делятся опытом и раздают советы по вопросам, связанным с ремонтом жилища собственными силами.

Гипсокартонные потолки монтируются на обрешетку или жидкие гвозди, в зависимости от того, какие поверхности требуется закрыть.

Гипсокартон лучше выглядит в гостиной или спальне, так как позволяет выбрать и соорудить любую конфигурацию потолочной конструкции. Но учитывайте, что ГКЛ «съедает» до 20 см высоты пространства, и для стандартной квартиры в хрущевке он не целесообразен.

От того, какая потребуется шумоизоляция: усиленная или стандартная, подбирают тип полочной облицовки. Гипсокартон, с уложенной под ним минеральной или стекловатой, лучше предохраняет жилище от посторонних звуков. Но ГКЛ не подходит для потолка в ванной и других помещений в квартире с повышенной влажностью.

Пластиковые панели отличаются и по текстуре, и по цвету, и по способу соединения. Какие из них лучше, зависит от объекта, где будут делать ремонт. Потолки из ПВХ распространены в санузлах, на кухне и в коридоре квартиры. Они легко монтируются, устойчивы к внешнему воздействию, позволяют скрыть электропроводку, трубы и прочее.

Чтобы определить, какие потребуются потолки, разработайте дизайн-проект комнаты. При этом лучше, если верх гармонирует с остальной обстановкой. Рекомендуем сделать эскиз готовой квартиры, чтобы оценить отделку каждой поверхности и дизайн интерьера в целом.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Изучив современный рынок стройматериалов, определив, какие из них лучше для стен, а какие – для потолка, можно сделать выводы:
• для гостиной и спальни целесообразны натяжные или гипсокартонные подвесные конструкции
• подсобные помещения хороши с ПВХ отделкой
• покраска не потребует больших капиталовложений в ремонт квартиры.

Если остались сомнения, изучите отзывы реальных пользователей, для которых ремонт жилища уже позади.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.