Какие обои выбрать для спальни: тип, цвет, фактура и стиль

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Первым делом разберитесь, какие бывают обои по материалу изготовления:

• бумажные варианты дешевы и экологичны, но выбрать долговечную модель для спальни не удастся, так как рисунок на бумаге быстро выгорает
• флизелин, по сути, модернизированная бумага, в которую добавлены волокна полиэстера, какие бы флизелиновые обои вы не решили выбрать, они окажутся долговечнее и эластичнее бумажных. Отдельный плюс отделки для спальни – со временем основу можно перекрасить в иной цвет или дополнить фотообоями.
• виниловые обои прочные и водоотталкивающие, но в спальню они не рекомендуются, какие бы модели вы не купили – на бумаге или флизелине, они не пропускают воздух, лучше и полезнее выбрать другие типы отделки.
• текстильная оклейка стен роскошна внешне, устойчива к механическому воздействию, повышает шумоизоляцию, но ценник на подобные изделия высокий, а поверхность требует идеальной гладкости.

Цветовая палитра

Когда с декоративной отделкой решено, возникает вопрос, какой оптимальный цвет стен и обоев в комнате для сна, и как правильно выбрать и создать колористику для спальни.

Бежевые тона актуальны всегда: теплыми кремовыми оттенками отделывают «северные» помещения, а глубокие или серые ноты хороши на солнечной и южной стороне. Зеленые светлые краски подходят, если комната северная или темная. В какие бы оттенки изумруда не были окрашены обои, они согревают в холода и освежают в жаркое время года.

Синий насыщенный можно выбрать для просторной площади, а для маленькой или узкой спальни рекомендуется остановиться на бледных и голубых версиях синего. Примеры смотрите на фото подборках дизайнеров.

Желтая или оранжевая комната, особенно, если спальня на южной стороне, утром бодрит, но утомляет вечером. Красный колер также активен, важно, какие его оттенки будут применяться. К примеру, место для сна украсят розовые или бордовые обои, а вот выбрать алые и другие яркие краски не рекомендуется.

Темная черная спальня выглядит солидно и дорого, но важно, какие оттенки мебели декоративных элементов выбрать, идеальное сочетание – черные обои с белой меблировкой и серебристым или золотистым декором.

Отдельный вопрос, какие фото-обои органично смотрятся в помещении для сна. Главное, удачно выбрать изображение для спальни, настраивающее на релаксацию и органично вписывающееся в стилевое решение маленькой или большой комнаты. Объема незначительной площади придаст трехмерное изображение природы или абстрактные рисунки.

Рисунок и стиль

Спланировав общий стиль, предстоит обдумать, какие рисунки подойдут под выбранный дизайн: обои с мелким или крупным принтом, или лучше обойтись в спальне без картинок. Чтобы найти ответ и выбрать, посмотрите фото профессионального оформления интерьеров.

Однородное покрытие удобно, быстро и безошибочно, но какие бы монохромные обои вы не поклеили, они часто смотрятся скучно, хотя идеально вписываются в классический интерьер. Комбинированный отделочный материал выбирать рекомендуется в светлую или просторную спальню, территориально позволяющую зонировать пространство, например в детскую.

Акцент на изголовье кровати хорошо смотрится, если выбрать контрастные обои: для затемненной комнаты светлый фрагмент, а для белой мебели и отделки красочное пятно на стене спальни. Белизна присуща греческому и скандинавскому стилю.

Какие бы модные не были обои, но выбрать их рекомендуется в соответствии со вкусами всех членов семьи, в том числе для спальни детей, причем для мальчика и для девочки оформление разнится.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.