Какие комнаты можно отделывать ПВХ-плиткой

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

ПВХ панелями и плиткой можно использовать для отделки практически всех жилых комнат. Главное это фантазия дизайнера. Идеальным вариантом станет сочетание пола из ламината и стен из ПВХ плитки. Неплохо смотрится комбинирование разных оттенков, а также разделение стены пополам. Благодаря тому, что плитка имеет квадратную форму или вид прямоугольника, фантазировать можно по-разному.

Различные комбинации

Плитка ПВХ обладает целым рядом преимуществ, поэтому многие дизайнеры используют ее для декорирования. Поэтому можно увидеть данный материал абсолютно в разных комнатах, при этом в каждой он будет играть определенную роль:

  • Отделка детской. Основной плюс применения плитки из ПВХ в детской комнате это то, что дети смогут рисовать на поверхности. Ведь именно стены чаще всего выбирают малыши для реализации своих творческих идей. Не потребуется волноваться за внешний вид комнаты, поскольку с ПВХ легко оттирается даже маркер.
  • Спальня. Декорировать в данной комнате можно как угодно. Главное это ваши предпочтения. Можно экспериментировать и комбинировать, добавлять новизны в интерьер. Поскольку плитка ПВХ имеет различные окраски, то решения могут быть самыми различными.
  • Ванная комната. Поверхность, которая обшита панелями ПВХ выглядит более аккуратной и привлекательной. Благодаря тому, что материал прекрасно справляется с избытками влаги, допустимо его применение даже в уборной. Его можно отнести к универсальному, поскольку применяют плитку как для стен, так и для потолков. В ванной комнате особенно хорошо использование плитки ПВХ в качестве напольного покрытия, поскольку она способна устоять как воздействию воды, так и атаке химических препаратов.

  • Кухня. Отделка ПВХ плиткой обойдется намного дешевле. Чаще всего в данной комнате такой материал применяется для отделки пола, однако декоративный вид материала широко применим для оформления стен.
  • Отделка коридора. В данном помещении особенно актуально использование плитки ПВХ. Здесь не так важна эстетическая привлекательность, главное, чтобы материал служил долго и в уходе был прост.

ПВХ-панели в интерьере

В европейских странах давно применяют пластиковую плитку для отделки кухни и холла. Когда же появилась дизайнерский вариант, с многочисленными раскрасками и текстурами, то фантазия стала просто безгранична. Поскольку ПВХ плитка обладает влагоустойчивостью и гигиеничностью, ее можно применять в условиях ванной комнаты. Благодаря данному покрытию не возникнет грибок и плесень, поэтом лучшего решения для влажного помещения просто не найти.

Так как плитка ПВХ достаточно легка в монтаже, то ее вполне можно уложить самостоятельно. Даже, если по задумке некий элемент будет выложен на стене, то и здесь можно справиться самостоятельно, поскольку стены перед этим даже не потребуется выравнивать. Данный вид материала прекрасно подойдет для отделки практически любого жилого помещения, главное – побольше фантазии.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

19 − 3 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.