Какие карнизы можно использовать для штор-нитей

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Шторы-нити очень популярны среди тех, кто желает в своем интерьере видеть что-то необычное. Но  при желании украсить свое жилье такими шторами сразу возникает вопрос, какой же карниз для них выбирать?! Ответ довольно прост!

Шторы-нити и карнизы

Чтобы подобрать подходящий карниз, необходимо понимать, что за «зверь» эти шторы-нити. Так как их можно вещать не только на окна, но и на арках или проходах, то способы их крепления отличаются от обычных. Важно подобрать такой вариант, который будет наиболее удобен для конкретного случая. Это еще одна причина, почему готовые шторы могут потребовать изменений в креплениях. Вот способы, как нити-шторы «общаются» с карнизами:

  • благодаря трубе карниза,
  • с помощью шторной ленты,
  • из-за навески-липучке.

Конечно же, сейчас есть большой выбор самых разных карнизов и деталей для штор, что позволяет выбрать самый лучший вариант и соединить обе части будущего элемента интерьера воедино. Важно просто уделять выбору достаточно внимания, чтобы потом не расстраиваться из-за неприятного сюрприза в виде того, что что-то не сошлось. Лучше всего обратиться к мастеру по поводу данного вопроса, который сможет подсказать наилучший способ крепления и другие детали, связанные с высотой и шириной окна, расположением частей шторы относительно друг друга.

Какие карнизы нужны для штор-нитей

На самом деле, почти все карнизы подходят для штор-нитей, если те имеют нужное крепление. Например, самым легким способом является карниз-труба, так как почти все изделия уже сразу имеют нужный способ крепления. Продев штангу (трубу) карниза в штору, можно будет сразу же наслаждаться красотой. Также он подойдет и для люверсов, и даже для завязок, который могут красиво смотреться в виде бантиков. Данный способ также позволяет «поиграть» с размером трубы, ведь с разными способами крепления самой шторы и разным диаметром трубы изделие будет смотреться по-разному.

В основном почти все варианты крепления удобнее всего реализовать на карнизе с трубой, но это вовсе не значит, что остальные карнизы не подходят для данных штор. Те же рельсовые карнизы отлично могут «дружить» с шторами-нитями. Некоторые модели будут даже очень интересно дополнять интерьер, благодаря красивым «бамперам», скрывающим всю техническую сторону. Выбирать карниз необходимо не только по своим желаниям, но и в связи с его расположением, ведь он не должен сильно привлекать внимание к себе, подавляя саму штору или же весь интерьер.

Также необходимо помнить и о удобстве — если карниз будет мешать мебели, расположенной рядом или движению хозяев, это будет провалом всего интерьера. Вот почему очень важно заранее продумывать все детали и быть готовым, что могут понадобиться какие-то изменения для того, чтобы все работало хорошо. Особенно это касается карнизов для проходов и арок — они особо требовательны к своему расположению, ведь не всегда идеи, хорошо смотрящиеся на окне, будут так же неотразимы внутри комнаты.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

шестнадцать − 8 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.