Какие фасады лучше выбрать при заказе мебели для кухни

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Обустройство кухни всегда долгий процесс, связанный с хлопотами. Особенно это касается выбора кухонного фасада. Ведь именно он задаёт стиль всему помещению. Но ограничиться выбором цвета в данном случае не получится. Необходимо так же принять во внимание такие параметры, как износостойкость, переносимость высоких температур, влагостойкость, устойчивость к периодическим химическим воздействиям. Надо при этом ещё и уложиться в установленный бюджет.

Какие фасады для кухни бывают?

Разнообразие материалов, которое предлагает современный рынок, настолько велико, что порой ставит покупателя в затруднительное положение, так как он не знает, что из этого выбрать.  К примеру:

  • натуральная древесина – масса достоинств, но слишком высокая цена;
  • древесно-волокнистые плиты – более дешёвый аналог натуральной древесины;
  • МДФ/ламинированный ДСП красив и прочен (благодаря особой технологии), а главное доступен по цене.

Основные материалы фасадов

В наше время научились хорошо заменять природные материалы композиционными. К ним относятся ДСП (древесно-стружечная плита),ДВП (древесно-волокнистая плита), МДФ (спрессованная из древесной пыли плита). Первый считается самым дешёвым, но при этом обладает высокой прочностью. Изготавливается прессовкой смеси стружек дерева и синтетических смол. Сам ДСП ламинируют специальной текстурной плёнкой, а его торцы обрабатывают кромками, изготовленными из ПВХ или же оформляют профилем из алюминия.

Такая обработка позволяет улучшить водостойкость и в целом придать изделию красивый вид. Такой материал отлично подходит как для изготовления корпусов шкафов, так и фасадов. Если стоит задача создать интерьер классического типа, то лучше всего подойдёт ДСП, обработанный натуральным шпоном.
Что касается ДВП, то технология его изготовления схожа с той, по которой делают ДСП, только этот материал лучше подходит под задние стенки мебели и выдвижных ящиков. Это объясняется тем, что материал достаточно тонкий и, как следствие, лёгкий.

Особого внимания заслуживает МДФ. Он хоть и дорогостоящий, но относительно того же ДСП более чистый в экологическом плане. Он имеет в составе лишь 10% смол. В тот момент, когда МДФ прессуют и затем фрезеруют можно придать ему какую угодно форму. К примеру, очень популярна имитация резьбы по дереву. А можно сделать криволинейные щиты, которые здорово подчёркивают нестандартность мебели.

Особенности ухода: мнения покупателей

Подыскивая подходящую кухню, каждый ориентируется на субъективное мнение. Кто-то борется за экологичность, надёжность и соответственно выбирает массив. Кто-то в погоне за модой, отдаёт предпочтение ярким пластиковым фасадам. Кто-то, имея в доме маленьких детей или домашних животных, выбирает акрил, так как его легко отреставрировать. Мнений много, но в одном всё же все потребители сходятся: правильный уход за любым типом фасада продлит его срок службы и будет радовать владельца долгие годы.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 5
Загрузка...
Добавить комментарий

четыре × один =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.